Вокруг света за месяц лета » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Вокруг света за месяц лета

Опубликовано: 12-07-2016, 13:56

Вокруг света за месяц летаКто из нас в детстве не мечтал о путешествии с друзьями вокруг света?! Вот и у наших детей похожие мечты. А мечты должны сбываться! Так решили педагоги МКОУ СОШ № 4 и отправились вместе с ребятами под руководством начальника детского оздоровительного лагеря «Радуга» Куликовой И.Ю. и педагога-организатора Глухота Н.Н. в путешествие «Вокруг света за месяц лета».

В «туристическом агентстве» «Радуга» каждая из шести групп школьников приобрела путевки в девять стран мира. С целью защиты туристов в путешествие с ними отправилась тургруппа особого военно-патриотического назначения «Зарничники», подготовленная Вольским А.К.- педагогом-организатором ОБЖ. Совместно с сотрудниками Мирнинской ПАСС проведено занятие в рамках ежегодного областного соревнования «Школа безопасности», а также занятия по установке туристических палаток, по изучению приемов рукопашного боя, способов преодоления различных препятствий.

Вокруг света за месяц летаЕжедневно путешественники оказывались в той или иной стране, знакомились с ее обычаями и традициями. В Испании туристов ожидало «Большое морское путешествие», во время которого они отвечали на «пиратские» вопросы. На Малых олимпийских играх в Греции все путешественники, принявшие в них участие, продемонстрировали быстроту, силу, ловкость, выносливость. Знание сказок Андерсена школьники показали в Дании – родине известного всему миру сказочника. Там же прошел конкурс «Маленькая принцесса и ее принц». Пять очаровательных пар боролись за звание «Принц и Принцесса «Радуги». В Японии ребята познакомились с искусством оригами, научились делать белого журавлика – символ надежды, а также организовали выставку «Икебана из разных разностей». Индия аплодировала российским школьникам на фестивале видеоклипов «Болливуд отдыхает». Италию туристы из России покорили шедеврами «Картинной галереи под открытым небом», а на дефиле «Венецианская маска» блистали, не скрывая своих творческих талантов. США ребята удивили знанием диснеевских мультфильмов, а на фестивале «Сделано не в Голливуде» зрители смогли увидеть «Красную Шапочку» в шести разных жанрах: от комедии до фильма ужасов. На Острове сокровищ путешественники занимались поиском сладкого клада, надо сказать, весьма успешно. Во время летнего путешествия ребята познакомились с играми народов мира, совершили заочную экскурсию в Лувр, побывали и на Бразильском карнавале. Наши путешественники - юные патриоты, не оставили без внимания Родину – отправились в тур по «Золотому кольцу России» в День независимости РФ, а также выразили свою любовь к родному краю в рисунках. 22 июня воспитанники лагеря приняли участие в просветительской акции «Цветок памяти» - символ единения жителей Архангельской области в память о союзном конвое «Дервиш», героизме моряков, тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Вокруг света за месяц летаКакую бы страну не посещала туристическая группа, неразлучными спутниками ребят были дружба, взаимовыручка, оптимистический задор.

Закончилось кругосветное путешествие в России подготовленным юными туристами праздничным концертом. Что ни говори, в гостях хорошо, а дома лучше.

По возвращении из увлекательного путешествия дети поделились полученными знаниями, впечатлениями, положительными эмоциями с нами, родителями, заражая нас позитивом.

Благодарим коллектив детского оздоровительного лагеря «Радуга» 4 школы за организацию отдыха наших детей, проведенного с пользой для их здоровья и развития.

Родители воспитанников ДОЛ «Радуга» Францева В.В., Соина Н.И., Махнюкова Д.А.