Спецтехнике – свободный проезд! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Спецтехнике – свободный проезд!



Спецтехнике – свободный проезд!

Опубликовано: 25-06-2016, 12:31

Спецтехнике – свободный проезд!В прошлый четверг вечером колонна спецтехники проехалась по территории города с целью проверки обеспечения свободного проезда возле жилых домов. Свой рейд сотрудники СПСЧ № 4 СУ ФПС № 18 МЧС России, ГИБДД ОМВД Росси по ЗАТО Мирный и Мирнинской ПАСС начали с улиц Степанченко и Советская. Здесь особых проблем с проездом техники не возникло. Хотя, если бы понадобилось развернуть автолестницу или пожарную машину для тушения, сделать это было бы затруднительно около домов 8 и 12 по ул. Советской.

В целом, результаты прошедшего рейда можно назвать удовлетворительными. Несмотря на отсутствие автостоянок около большинства жилых домов нашего города, автовладельцы все же стараются находить компромисс друг с другом и с представителями власти. Не везде машины припаркованы должным образом, однако особых затруднений для проезда колонны спецтехники они не создали. Единственное препятствие, которое возникло на пути спецслужб, представляло собой УАЗ «Патриот», который стоял во дворе дома № 46 по ул. Дзержинского. По словам спасателей, хозяин данного авто уже получал предупреждение о том, что его автомобиль может помешать подъезду техники к месту возникновения чрезвычайной ситуации, однако «воз» и ныне там. Во время прошлого рейда этот же УАЗ не позволил проехать даже «Газели», не говоря уже о более габаритной технике. На этот раз водитель пожарной машины, понимая всю ответственность своих действий, очень осторожно и крайне медленно, но успешно «разъехался» с припаркованным авто, заехав левыми колесами на бордюр. Все знают, что при возникновении ЧС дорога каждая секунда, и малейшее промедление спасателей может стоить человеческой жизни. На аккуратный объезд данного УАЗа потребовалось несколько минут… Сотрудники ДПС примут соответствующие меры к владельцу данного транспортного средства, но вот окажутся ли они действенными?

Еще одна помеха, а точнее их было несколько, возникла в виде детей на велосипедах и без оных. Бросавшиеся наперерез колонне и следуя в опасной близости от автомобилей, дети отвлекали внимание водителей, которые были вынуждены притормаживать и смотреть в оба зеркала. На этот раз выезд техники был учебный, и колонна могла себе позволить не спешить, и маневрировать с учетом близости десятков любопытных юных зрителей, но в случае реальной опасности дети могут помешать спасателям спешить на помощь. Родители, расскажите своим чадам о поведении в подобных ситуациях. Любопытство – качество присущее всем детям, но пусть они проявляют его, не мешая взрослым выполнять свою работу, тем более такую ответственную.

Подобные рейды планируется проводить регулярно, а к автовладельцам, чьи машины препятствуют проезду специальной техники, будут применяться меры административного воздействия.

Пресс-служба главы Мирного

Спецтехнике – свободный проезд!

Спецтехнике – свободный проезд!

Спецтехнике – свободный проезд!

Спецтехнике – свободный проезд!

Спецтехнике – свободный проезд!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика