ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!

Опубликовано: 19-06-2016, 10:58

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!На минувшей неделе внимание вновь было приковано к ребятам, совсем недавно прославившим Мирный на весь регион. Семь юношей и две девушки из десятых классов двенадцатой и четвертой школ города стали победителями областного финала военно-спортивной игры "Зарница - 2016" и соревнований "Школа безопасности", прошедших в нашем городе с 12 по 15 мая. В последний день весны наших чемпионов наградили вновь. На этот раз ребята получили благодарственные письма из рук главы города Юрия Сергеева.

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Напомним, отряд "Патриот" одержал победу в конкурсах "Служу России", "Парад знамен", "Снайпер", "Операция защита" и "Костер дружбы". Непревзойденным остался и капитан "наших" Виталий Каркунов. В состязаниях "Школы безопасности" ребята уступили лидерство только на комбинированной пожарной эстафете - на ней они взяли "бронзу". Копилку пополнили и немало индивидуальных медалей.

Перечислим имена победителей: это десятиклассники школы N 12 Виталий Коркунов, Владимир Антонов, Анатолий Глевич, Григорий Кабанов, Станислав Копыцын, Юлия Карсанова и Ирина Кузнецова, а также их ровесники из четвертой школы Владимир Налыгач и Алексей Кириленко.

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Достижения наших ребят отметили и военнослужащие. Начальник Учебного центра, на базе которого проходила большая часть испытаний, Андрей Матиос связал это с неудержимым стремлением юнармейцев к победе и подчеркнул, что своим безоговорочным первым местом они заложили фундамент для новой традиции - прославлять Мирный на военно-спортивных соревнованиях ежегодно.

Особых благодарностей удостоились руководители команды - заместитель директора по воспитательной работе МКОУ СОШ N 12 Алла Казакова и преподаватель-организатор ОБЖ этого же учебного заведения Дмитрий Сахаров. А также те люди, которые помогали в проведении игры и поддерживали наших ребят на протяжении всего конкурса.

***

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Но это далеко не все важные мероприятия в жизни нашихзарничников. Еще одним заметным для кадетов событием стала поездка на первый слет возрожденного военно-патриотического движения "Юнармия", прошедший 28 мая в подмосковной Кубинке. К сожалению, поехать туда всей командой у ребят не получилось, и делегатами от Мирного, а заодно и от всей Архангельской области, стали командир отряда "Патриот" Виталий Коркунов и его товарищи Владимир Антонов и Ирина Кузнецова. Домой они вернулись только накануне чествования.

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Инициатором воссоздания движения стал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. По словам главы военного ведомства, задача "Юнармии": воспитание здоровых, патриотически настроенных граждан, а не кадров для Вооруженных Сил. Также ее целью станет объединение всех военно-патриотических течений в единое движение.

Действовать "Юнармия" начнет с первого сентября 2016 года. Хотя открытие, ради которого и был проведен слет, состоялось в последних числах мая. Тогда же были представлены знамя движения с изображением головы орла и гимн - песня Ильи Резника "Служить России".

Участие в слете приняли почти пятьсот подростков от 14 до 18 лет из 85 регионов страны.

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Делегатов разместили в жилых помещениях легендарной Таманской дивизии. Они побывали на экскурсии по Военно-патриотическому парку культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот". Организаторы также предоставили возможность посмотреть на панораму "Битва за Москву". Еще одним приятным сюрпризом стали встречи с известными личностями.

"Мы познакомились со звездами эстрады и российскими спортсменами, такими как Михаил Галустян, Светлана Хоркина. Встретили Дмитрия Губерниева. Очень понравились развлекательные мероприятия! Видели реконструкцию боя, что очень впечатлило. Посмотрели на танки, увидели знаменитые советские самолеты ЯК в бою. Нас учили стрелять из страйкбольного оружия, разрешили даже кинуть гранату. Очень впечатлила стрельба из автоматов холостыми патронами. Мы сходили на мотокросс. До этого смотрели такие соревнования только по телевизору, а тут представилась возможность увидеть это все вживую. Также посетили музей боевой техники, осмотрели танки, оружие военно-морского флота. Встретили Сергея Шойгу, нас очень впечатлили его речи", - вернувшись домой, рассказал о насыщенной программе один из делегатов Владимир Антонов.

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Такие слеты должны стать для юнармейцев традиционными. Также неотъемлемыми составляющими движения будут всевозможные военно-спортивные игры, патриотические клубы, вахты памяти, походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов. В качестве ключевого мероприятия движения рассматривается Всероссийская военно-тактическая игра под эгидой Министерства обороны. И это далеко не все.

"Всероссийская военно-тактическая игра будет проходить на базе парка "Патриот". Ребята смогут продемонстрировать свои знания в медицине, истории, свои умения в строевой подготовке и других военно-прикладных видах спорта. И, по словам Сергея Кужугетовича Шойгу, у ребят будет возможность прыгнуть с парашютом, поездить на всех видах военной техники и многое другое. Лучшие отряды юнармейцев будут поощряться участием в парадах, приглашаться на международные армейские игры, Международный военно-технический форум, который будет проходить под эгидой Министерства обороны, а также различные мероприятия и фестивали", - отметил преподаватель ОБЖ и руководитель делегации Мирного Дмитрий Сахаров.

ВИВАТ, ЮНАРМЕЙЦЫ!Центром юнармейского движения в Мирном выбрана школа N 1. Здесь будет оборудован специальный кабинет, где соберут всю атрибутику направления - от символики до ежемесячных печатных изданий "Юнармии". Приходить туда смогут все желающие вступить в ряды юных патриотов.

Но лидерами движения станут уже другие ребята. Виталий, Ирина, Владимир и все их одноклассники и товарищи по команде посвятят следующий учебный год подготовке к выпускным экзаменам и поступлению в вузы. Конечно, по большей части, в военные - даже Ира собралась связать свою жизнь со службой Родине. Но ребята все равно очень довольны, что смогли быть причастными к такому масштабному и важному движению.

***

В этом году юнармейцы отряда "Патриот" отлично проявили себя и установили высокую планку. Тем, кто придет к ним на смену, придется постараться, чтобы не уронить ее. Причем теперь не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Дария ВОЛКОВА
Фото автора






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика