Дом для птиц » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Дом для птиц

Опубликовано: 29-04-2016, 10:49

Дом для птицВесна – время обновления и, прежде всего, в природе. С самого раннего детства мы узнаем о том, что весной с юга прилетают птицы. Одно дело знать, а другое – участвовать в этом. Мы в нашем детском саду стараемся поставить детей в активную жизненную позицию, воспитывать в них самостоятельность и инициативность. Учим наших дошколят действовать, созидать, менять мир, наполнять его своей доброй энергией.

Именно поэтому мы и устроили 22 апреля акцию «Дом для птиц», приурочив ее к международному Дню птиц. Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит специалисту Архангельского филиала ФГАУ «Оборонлес» Александру Колобову.

Александр Валерьевич – большой друг нашего детского сада, без него у нас не обходится ни одна экологическая акция. Зимой он мастерит кормовые домики для птиц, летом – рассказывает детям о том, как надо беречь лес, ну а сейчас, весной, его умелые руки вновь потрудились на благо окружающей природы. Изготовленные им скворечники радуют глаз, они так и просятся под сень березовых аллей, украшающих территорию нашего «Золотого ключика».

Поддержали идею строительства птичьих домов и родители наших воспитанников. А папа Насти Вдовиной из группы «Смешарики» Алексей Игоревич смастерил совершенно удивительный скворечник в виде совы. Когда его повесили на березу, все дети приходили полюбоваться на него. Даже птиц на соседнем дереве, похоже, заинтересовало это необычное сооружение. В каждом изготовленном родителями скворечнике есть своеобразие, каждый из них – неповторим, как любой творческий продукт ручного труда. И особенно приятно, что это - плод доброго делания, несущего в наш мир гармонию отношений человека и природы, позволяющего передавать эту гармонию из поколения в поколение и ощущать нашу землю общим уютным домом.

Татьяна ХОЛОДОВА

Дом для птиц

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.