На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!



На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!

Опубликовано: 15-04-2016, 13:01

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!В последнее воскресенье марта в гостях у жителей поселка Самодед побывали скоморохи Фома и Ерема, а еще Зима, Весна, Баба Яга и Емеля. Артисты из Мирного помогли Самодеду проводить зиму, организовав веселый и уютный праздник. Главными идейными вдохновителями мероприятия стали сотрудники детского сада № 8 «Золотой ключик» вместе со своим руководителем Светланой Федоренко. Они же, непосредственные участники действа, сыграли на празднике главные роли

В поселках и деревнях нашего региона организация культурно-массовых мероприятий давно уже лежит на плечах энтузиастов и неравнодушных людей. В большинстве сельских поселений, к сожалению, клубы закрыты, а финансирование культуры и спорта прекращено (это тема заслуживает отдельного внимания, но пока давайте пропустим наши возмущения и вполне уместную критику). В свободной энциклопедии «Википедия», где содержатся сведения о поселке Самодед, в разделе «Культура» указано: «В поселке есть клуб (в аварийном состоянии) и парк». Вот и все о культуре.

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!…В Самодед коллектив «Золотого ключика» приезжает не впервые. Руководитель детского сада родом из этих мест, не удивительно, что она переживает о своей малой родине. Несколько лет назад на ее первое предложение выступить с концертом перед жителями Самодеда с желанием откликнулись многие сотрудники детского сада. Известно, что в «Золотом ключике» работают творческие, неугомонные люди, яркие и неординарные личности. Их всегда встречают, как столичных артистов, ведь каждое такое мероприятие для жителей Самодеда – праздник, событие!

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!В начале марта руководителю «Золотого ключика» позвонила ветеран поселка Раиса Корчагина и попросила помочь с проводами зимы, сказав, что этой традиции уже пол века. Раиса Ивановна обратилась также к главе Плесецкого района Алексею Сметанину и депутату Архангельского областного Собрания депутатов Анатолию Трусову с просьбой оказать посильную помощь в организации этого мероприятия. Они откликнулись, помогли с автобусом, грамотами и призами - их Анатолий Николаевич лично доставил в Самодед. Светлана Федоренко рассказала об этой просьбе своим сподвижникам из «Золотого ключика» и они с удовольствием согласились на очередные выездные гастроли. Только на этот раз вместе с ними к репетициям приступил и хореографический коллектив «Миряночка» из гарнизонного дома офицеров. Одна из участниц этого коллектива - музыкальный руководитель детского сада № 8 Татьяна Панютина  рассказала о предстоящей поездке своим творческим подругам Ольге Якушевой, Екатерине Думенковой и Оксане Долголевец; и они тоже захотели принять участие в этом празднике. Естественно, организаторы восприняли такую идею с восторгом!

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!Сами жители поселка приняли активное участие в проводах зимы: пели частушки, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах, танцевали и аплодировали артистам из Мирного. Русские песни запевали дружно – и взрослые и дети, ведь, как сказала пришедшая на праздник Весна – там, где песня поется, там легче живется!

Роли сказочных героев на празднике исполнили сотрудники детского сада № 8 «Золотой ключик»: скоморохи Фома и Ерема - Людмила Жиркова и Ирина Овчинникова, Зима - Татьяна Губина, Весна - Наталья Кезик, Баба Яга - Марина Смекалова, Емеля - Марина Глущевская.

Этот праздник запомнится надолго и гостям и хозяевам поселка, ведь повеселились шумно и от души!

Людмила Корепанова

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!

На празднике этом железный закон - Хмурым, угрюмым вход запрещен!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика