Друзья уходят, остается свет… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Друзья уходят, остается свет…



Друзья уходят, остается свет…

Опубликовано: 19-02-2016, 09:34

Друзья уходят, остается свет…11 февраля у дома № 15 по улице Пушкина собрались горожане, чтобы почтить память народного мастера-умельца, специалиста по деревянному зодчеству Русского Севера, историографа нашего города, Почетного гражданина города Мирного Александра Агеева. Вот уже пять лет его нет с нами

Обращаясь к вдове мастера – Маргарите Андреевне, его сыну Дмитрию и всем присутствующим на памятном митинге, секретарь  городского совета депутатов Мирного Елена Веретельникова подчеркнула, что наша мощь, сила и энергия  кроется, в том числе, и в памяти о прошлом, в преемственности. «Краеведение было делом всей жизни Александра Ивановича. И это не только прекрасные миниатюрные копии реальных памятников деревянного зодчества, статьи и книги, это в том числе и дети, которых он научил любить наш северный край, а также памятные места – часовня Казанской иконы Божией Матери, поклонный крест на месте церкви Рождества пресвятой Богородицы в деревне Кочмас. Александр Иванович не просто озвучивал идеи, он вдыхал в них жизнь; и сегодня его дела продолжают радовать и объединять людей» - добавила Елена Николаевна.

Друзья уходят, остается свет…На митинге присутствовал начальник ОМВД России по ЗАТО Мирный подполковник Сергей Бурков, а также сослуживцы Александра Ивановича. Двадцать лет отдал народный мастер службе в милиции; начинал участковым милиционером, закончил – экспертом-криминалистом. Вадим Масалов и Николай Рохин напомнили о многих положительных качествах Александра Агеева, о чести и достоинстве, которыми бывший милиционер, их сослуживец, обладал в полной мере. Поэтическое посвящение уважаемому человеку прочла Ирина Плехова; кстати, строка из этого произведения использована в заголовке данной статьи. Не могла не почтить память своего товарища и Алевтина Котельникова - бывшая жительница села Тарасово. Вместе с Александром Агеевым она записывала воспоминания жителей своего родного села, искала фотографии, документы и другие материалы. Благодаря этой работе удалось воссоздать по крупицам историю нашего края, в том числе и города Мирного.

Участники митинга возложили цветы к памятной доске, установленной на доме, где жил когда-то Александр Агеев. Мы будем помнить… Светлая память о нем сохранится в наших сердцах!

Пресс-служба главы Мирного

Друзья уходят, остается свет…

Друзья уходят, остается свет…

Друзья уходят, остается свет…







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика