Школа № 1 и дважды первое место » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Школа № 1 и дважды первое место

Школа № 1 и дважды первое место

Опубликовано: 19-02-2016, 09:31

Школа № 1 и дважды первое место10 февраля в Поморье узнали победителей регионального этапа конкурса «Арт-Профи Форум». Данный конкурс проводится по инициативе Общероссийской общественной организации «Российский Союз молодежи». Организатором регионального этапа выступило Министерство образования и науки Архангельской области совместно с Архангельским областным институтом открытого образования. Среди победителей – юные миряне, учащиеся 1 школы

Немного о конкурсе:

Школа № 1 и дважды первое местоРоссийский Союз Молодежи является автором и на протяжении четырнадцати лет реализует комплексную программу для обучающихся и студентов профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Форум». Программа «Арт-Профи Форум» призвана повысить престиж рабочих профессий и специальностей. Ее уникальной особенностью является то, что профориентацией школьников занимаются студенты профессиональных образовательных организаций, недавние школьники, на понятном и доступном им языке «ровесник - ровеснику». Цель программы - популяризация профессий и специальностей, получаемых в профессиональных образовательных организациях. Ежегодно в программе участвует более 50000 человек не менее чем из 43 субъектов РФ. С 2008 года победители программы «Арт-Профи Форум» получают премии для поддержки талантливой молодежи.

Школа № 1 и дважды первое местоВ этом году в региональном этапе конкурса приняли участие школьники и студенты из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Мирного, из Вилегодского, Виноградовского, Каргопольского, Коношского, Красноборского, Ленского, Мезенского, Няндомского, Онежского и Устьянского районов.

Региональный этап включал 5 конкурсных номинаций: «Арт-Профи песня», «Арт-Профи профессия», «Арт-Профи видео», «Арт-Профи плакат», и «Конкурс социальных проектов».

В номинации «Арт-Профи плакат» победителем стал мирянин из 1 школы Владислав Кава с плакатом «Предприятиям страны сварщики всегда нужны!» (руководитель – учитель русского языка и литературы С.Е. Бухарина). По решению экспертной комиссии  на Всероссийский этап программы «Арт-Профи Форум» будут направлены работы  Владислава Кавы и Егора Тарасова, студента из Архангельского колледжа культуры и искусства, занявшего 2 место.

Школа № 1 и дважды первое место1 школа отличилась и в номинации «Конкурс социальных проектов», заняв 1 место с проектом «Школа журналистики «Ты ВКурсе». Победу для своей школы завоевали Валерия Набиева, Евгения Харитонова, Анастасия Проурзина, Ольга Кожевникова, Ксения Соболева, Анастасия Герасина, Татьяна Левахина и Эрик Григорович (руководитель – учитель русского языка и литературы М.Н. Смирнова). По решению экспертной комиссии проект из Мирного будет представлен на Всероссийский этап программы «Арт-Профи Форум». Стоит отметить, что итоги в данной номинации стали известны позже других. Их объявлению предшествовала защита проектов в режиме видеоконференции 10 февраля. Представительницы мирнинской школы журналистики Евгения Харитонова и Валерия Набиева достойно представили свой проект, ответив на вопросы членов конкурсной комиссии. На состоявшейся видеоконференции девочек поддерживали их наставница, руководитель школы журналистики Марина Смирнова, и заместитель по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ № 1 Елена Князева.

Организаторы приглашают всех к активному участию в данной программе, новый этап которой стартует уже в ноябре 2016 года, а финалистам Регионального этапа желают удачи на Всероссийском этапе программы «Арт-Профи Форум».

Людмила Корепанова,

при написании материала использована информация с сайтов

http://proftraektoria.ru и http://www.ruy.ru/programms/art_profi.html