Когда картины оживают » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Когда картины оживают

Опубликовано: 15-02-2016, 15:58

Когда картины оживаютУчеников Детской школы искусств познакомили с новой художественной техникой

Немецкий поэт и прозаик Бертольт Брехт говорил: «Главное в искусстве — простота, величие и чувство, а главное в его форме — сдержанность». Всеми этими качествами обладают картины в технике барельефной живописи, представленные на открывшейся 1 февраля выставке в Детской школе искусств.

Художник Аршавир Манукян является руководителем одной из северодвинских дизайнерских студий. Его проекты — это всегда что-то удивительное. По долгу профессии, большинство из них сотворено не на холстах, полотнах или другом предназначенном для живописи материале, а на стенах домов и квартир. Одним из любимых направлений для него является барельефная живопись.

Когда картины оживаютК примеру, в его творческом досье есть картина, которая словно оживает ночью. Она украшает детскую спальню. Благодаря флюоресцентной краске и маленьким фонарикам, ночью над замком будто бы светит луна, и маленькая принцесса оказывается в настоящем сказочном королевстве. Другая его работа размером семь на три метра расположилась на стене в Центральном универмаге Северодвинска.

Доставить свои картины в Мирный Аршавир Аракелович не смог из-за немалых размеров полотен. Поэтому к нам он привез произведения своих учеников. Они также выполнены в технике барельефной живописи. Объемные элементы делают творения как будто живыми.
Когда картины оживаютВ Детской школе искусств Мирного впервые заинтересовалась этим видом живописи преподаватель художественного отделения Ирина Чернова. Она случайно увидела подобные картины в торговом центре, когда находилась в Северодвинске на экскурсии с детьми.
Как только появилась возможность, Ирина Владиславовна отправилась на обучение к Аршавиру Аракеловичу. В результате появилось творение «Соловецкие острова». Эта картина была сделана на мастер-классе буквально за трое суток. Именно у Ирины Черновой появилась идея пригласить Манукяна в Мирный.

Когда картины оживаютМужчина не только привез работы учеников, но и провел небольшой мастер-класс для педагогов школы. А также подарил ДШИ одну из работ и немалый запас материалов для барельефной живописи. Приобрести их здесь, к сожалению, невозможно. Педагоги планируют научить этой технике и детей. Ирина Владиславовна уже начала работу с учениками одного из выпускных классов.

Ребята, в свою очередь, очень заинтересовались необычными картинами и школой Аршавира Аракеловича. На открытии выставки они задавали немало вопросов художнику. В основном, о любимых творениях. Но мужчина признается, что таких, в принципе, нет.
Когда картины оживаютВыставка работ учеников Аршавира Манукяна в технике барельефной живописи будет работать в Детской школе искусств до конца февраля. Отметим, что все представленные картины можно приобрести. Вырученные средства пойдут на нужды «Северодвинской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната».

Дария Волкова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика