О гриппе, пожарах, антитерроре и профилактике » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » О гриппе, пожарах, антитерроре и профилактике



О гриппе, пожарах, антитерроре и профилактике

Опубликовано: 15-02-2016, 15:11

Эти и другие вопросы обсуждались на очередном совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного и антитеррористической комиссии МО «Мирный», которое состоялось 28 января

Помимо вопросов, внесенных в повестку дня, в этот день на заседание КЧС был приглашен главный врач городской больницы Владимир Шарыпов. Он пояснил собравшимся ситуацию с распространением ОРВИ и гриппа, которая складывается в Архангельской области и в Мирном. Владимир Николаевич рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых городской больницей и рекомендовал гражданам соблюдать личную гигиену – несколько раз в день мыть руки с мылом, или пользоваться дезинфицирующими салфетками, а также регулярно протирать дверные ручки, столы, стулья и гаджеты. Председатель КЧС Николай Бикус сообщил о том, что с 1 февраля в связи с распространением заболеваний Постановлением городской администрации № 63 от 28 января 2016 года на территории МО «Мирный» введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий. В связи с этим на более позднее время будет перенесен лыжный забег (планировалось провести его 31 января) и благотворительный концерт в ДШИ (был объявлен на 7 февраля). Встречи выпускников в школах 29 января рекомендовано провести в узком кругу, без привлечения большого количества людей.

Также на заседании выступил директор МУП «ЖЭУ» Вячеслав Голенастов. Он рассказал о мерах по антитеррористической защищенности объектов МУП «ЖЭУ», а также о состоянии и оперативных мерах по обеспечению устойчивой работы МУП «ЖЭУ» по тепло- и водоснабжению населения города в зимне-весенний период 2016 года.

С докладом об итогах комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного за 2015 год и задачах на 2016  год выступил ее председатель Николай Бикус.

Николай Леонидович сообщил о том, что в ноябре прошлого года Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Архангельской области была проведена плановая выездная проверка администрации МО «Мирный» по вопросам гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Нарушений в выполнении требований законодательства РФ в области ГО и ЧС не выявлено.

По итогам 2015 года в номинации «Городской округ» на территории Архангельской области МО «Мирный» заняло 2 место в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» и 3 место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». Таким образом, можно констатировать, что основные задачи, поставленные в 2015 году по предотвращению ЧС, в нашем городе выполнены.

Вместе с тем, немалую опасность таят в себе аварийные ситуации на системах жизнеобеспечения города. Это аварии на объектах энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения. В 2015 году произошло 65 аварийных ситуаций, связанных с ограничением жизнеобеспечения населения города. Николай Бикус отметил, что анализ этих аварий позволяет сделать вывод, что необходимо продолжить работу по созданию условий, при которых обеспечивается качество и безопасность всех систем жизнеобеспечения.

Также Николай Леонидович перечислил недостатки, имеющие место быть в организации и осуществлении подготовки населения и влияющие на качественное и комплексное решение задач обучения горожан в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Кроме того, в рамках заседания прозвучали доклады начальника отдела ФГПН СУ ФПС № 18 МЧС России Никиты Карпухи – «Об обстановке с пожарами в прошлом году и мерах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории МО «Мирный» в 2016 году» и начальника ЕДДС Валерия Прорвина – «О работе ЕДДС Мирного и дежурно-диспетчерских служб организаций в 2015 году».

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика