И я теперь могу… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






И я теперь могу…

Опубликовано: 29-10-2015, 10:10

И я теперь могу…21 октября около здания 6а по улице Неделина состоялось торжественное открытие игровой площадки для детей с ограниченными физическими возможностями. Площадка оснащена специальными конструкциями, учитывающими особенности детей. Открывали новое сооружение вместе с детьми и родителями глава города, представители администрации и директор подрядной организации

И я теперь могу…Что дети любят больше всего? Конечно, играть! Через игру они познают мир, приобретают навыки общения, развивают воображение, мышление и физические возможности. В играх как никто нуждаются дети с ограниченными возможностями, но условия для таких детей должны быть особенные.

В Мирном не было площадок, оборудованных игровыми зонами для таких ребят, не говоря уже об отдельной. И я теперь могу…Идея постройки возникла еще несколько лет назад у основательницы общественной организации родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радуга» Марины Сысоевой, но воплотить эту идею в жизнь получилось не так быстро. Однако прошедшим летом площадка была возведена и оснащена в кратчайшие сроки. Деньги на строительство площадки были выделены из местного бюджета, заказчиком площадки выступило Управление строительства и городского хозяйства администрации Мирного во главе с Валерием Соловьевым, а выполнением заказа занималось общество с ограниченной ответственностью «Стройсервис», директор - Ильхам Теймуров.

Несмотря на достаточно прохладное утро, на открытие площадки собралось много людей. Встречали гостей мультяшные герои Белка и Тигра; они дарили детям разноцветные воздушные шары. Мальчишкам и девчонкам было не очень-то важно, что говорят взрослые дяди и тети, им хотелось поскорее зайти за ограждение.

И я теперь могу…Глава Мирного Юрий Сергеев поблагодарил за быструю и качественную работу подрядную организацию в лице Ильхама Теймурова. Также Юрий Борисович поздравил всех присутствующих с праздником: «Замечательно, что теперь и у нас в городе появилась такая площадка - красивая, функциональная, но главное - доступная нашим детям. Кружась на веселых каруселях, они смогут почувствовать себя еще более счастливыми!».

Со словами благодарности выступила председатель общественной организации родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радуга» Наталья Титова: «Так, как у нас мероприятие для детей, скажу словами из одного замечательного мультфильма, в котором главный герой Чебурашка воскликнул в конце: «Мы строили, строили и наконец, построили! Ураа!». И я теперь могу…Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые принимали участие в воплощении нашей общей мечты: главе Мирного Юрию Сергееву, заместителю главы администрации - начальнику «Управления социальной политики и здравоохранения администрации Мирного» Василию Ткачуку, начальнику Управления строительства и  городского хозяйства администрации Мирного Валерию Соловьеву, подрядной организации. От лица нашей организации благодарим за помощь в организации сегодняшнего торжественного мероприятия начальника отдела культуры и спорта Сергея Лаптева, а также Александра Собанина, который украсил нашу площадку воздушными шарами. Спасибо вам за это  большое и доброе дело. Начиная с разработки данного проекта и до воплощения его в жизнь, все объединились, и каждый, так или иначе, принял участие в нашей жизни. Наши дети теперь почувствуют и узнают - как это кататься на каруселях прямо на колясках!».

И я теперь могу…После слов поздравления почетные гости и участники праздника прошли на площадку. Да, может, чем-то возможности этих ребят ограничены, но не здесь. Каждый смог по достоинству оценить оборудование. Безопасное напольное покрытие, песочница на высоких ножках, которой может воспользоваться ребенок, сидя в кресле-коляске, специальные модули, помогающие заехать на качели. Одну качель ребенок может сам, руками, привести в движение.

И я теперь могу…Пользуясь случаем, представители «Радуги» рассказали официальным лицам еще об одной проблеме. На входе в помещение общественной организации находится старое, неприспособленное крыльцо. Тут же глава Мирного пообещал, что деньги на реконструкцию крыльца и установку пандуса будут выделены в ближайшее время.

Уходить с площадки не хотелось никому, что и понятно, теперь это место станет одним из любимых. Важно, чтобы дети с маленького возраста начинали вместе дружить, общаться, чтобы не было косых взглядов на детей с «увеличенными  потребностями» и конечно, это еще одна возможность для родителей пообщаться.

Поскольку площадка такого рода единственная в нашем городе, и уже был зафиксирован факт недобросовестного поведения местных жителей, было принято решение закрывать ее на ключ. Желающие посещать площадку могут обратиться за дубликатом ключа к председателю общественной организации «Радуга» Наталье Титовой по телефону 8-953-934-42-46.

Александра Комарова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика