АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СОВЕТ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СОВЕТ

Опубликовано: 20-10-2015, 11:28

30 сентября в городской администрации состоялось заседание Совета по противодействию коррупции под председательством первого заместителя главы администрации Мирного Николая Бикуса. В выступлениях докладчиков были затронуты следующие темы: "Об осуществлении финансового контроля за использованием бюджетных средств ", "Об итогах проверок сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений за 2014 год" и другие

По первому вопросу выступил начальник муниципального учреждения "Финансово - экономическое управление администрации Мирного" Андрей Гребенников. За 9 месяцев текущего года ФЭУ администрации Мирного проведено пять контрольных мероприятий, в том числе четыре плановых проверки в МКДОУ № 3, МКОУ СОШ № 4, МКОУ ДОД ДДТ, МКДОУ ЦРР № 8 и одна внеплановая проверка в Мирнинской ПАСС по вопросам соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения за 2014 год, включая контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации муниципальных программ, а также по вопросам соблюдения законодательства РФ в сфере закупок.

В период проведения проверок и ознакомления с материалами проверок учреждениями приняты меры по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок. Устранено нарушений на общую сумму 285 тысяч рублей. Руководители двух муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

По второму вопросу выступила главный специалист отдела кадров и муниципальной службы администрации Мирного Анна Корсак. По словам Анны Изосимовны, должностными лицами отдела кадров и специалистами, осуществляющими кадровое обеспечение отраслевых органов администрации Мирного, была принята двести шестьдесят одна справка о доходах и расходах. Предоставляются справки в соотвествии с Перечнем должностей муниципальной службы в администрации Мирного и в ее отраслевых органах, при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и на членов семьи, утвержденным постановлением администрации Мирного от 6 сентября 2012 года № 1741.

Работа отдела кадров администрации со сведениями о доходах и расходах каждый год является предметом проверки. Так, прокуратурой ЗАТО г. Мирный в июле текущего года была проведена проверка соблюдения администрацией Мирного законодательства о противодействии коррупции, законодательства о муниципальной службе. Нарушения, выявленные прокуратурой в ходе проверки, были признаны обоснованными и подлежащими к устранению.

Следующим выступил председатель муниципального учреждения "Комитет по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Мирного" Игорь Дворецков. Игорь Юрьевич доложил об основных принципах и основах предупреждения коррупционных проявлений в комитете. Так, разработано 7 административных регламентов, в соответствии с которыми осуществляется работа муниципальных служащих и взаимодействие с их заявителями. Также проводится анализ эффективности использования земельных участков предприятиями, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. То, что работа эффективна и не дает сбоев, подтверждается отсутствием жалоб со стороны граждан и юридических лиц.

По вопросу "О работе по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства" выступили директор МУП ЖЭУ Вячеслав Голенастов и директор МУП МЖКК Алексей Хмелев.

Вячеслав Александрович рассказал о проводимой работе по недопущению возникновения на руководящих должностях "конфликта интересов". При назначении или переводе соискателя на новую должность осуществляется анализ его родственных связей. Проведено пять внеплановых проверок соблюдения трудовой дисциплины, выявлены нарушения на трех участках. Виновные привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности.

 Также проводится экспертиза приказов и распоряжений руководителей предприятия на исключение коррупционной составляющей. По словам Вячеслава Александровича, на момент доклада фактов коррупционных правонарушений, совершенных работниками предприятия, не было, также не зарегистрировано ни одного обращения граждан по фактам проявления коррупции.

Алексей  Павлович доложил о мерах, принимаемых на предприятии по предупреждению коррупции: назначен ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений; организовано сотрудничество с ОМВД ЗАТО г. Мирный; ежеквартально направляются запросы в адрес начальника ОМВД ЗАТО г. Мирный о совершенных работниками МУП "Мирнинская ЖКК" преступлениях, выявленных фактах коррупционной составляющей и иных правонарушений. Организована разъяснительная работа с целью недопущения коррупционных и иных правонарушений на предприятии. Фактов коррупционной составляющей и иных правонарушений в МУП "МЖКК" не выявлено.

О профилактических мероприятиях по формированию антикоррупционного поведения в образовательных учреждениях доложила начальник муниципального учреждения  "Отдел образования администрации Мирного" Наталья Дугина. По ее словам, в образовательных учреждениях проведен ряд мероприятий, приняты кодексы профэтики, обеспечивающие соблюдение требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.

Непосредственное взаимодействие с правоохранительными органами налажено, их представители приглашаются на классные часы и беседы. Также в этом году директорам образовательных учреждений рекомендовано обратить внимание на доведение информации об антикоррупционных мероприятиях с доказательной базой в виде фото и видео материалов.

В завершение Николай Леонидович довел до сведения членов Совета информацию о предоставлении предложений для включения в план заседаний на 2016 год до 1 декабря текущего года в целях совершенствования деятельности Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании Мирный.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика