Любимый праздник » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Любимый праздник

Опубликовано: 1-10-2015, 09:56

Любимый праздникВ субботу 26 сентября дети из общественной организации родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства, "Радуга" вновь пришли на свой любимый осенний праздник в ДШИ. Как всегда ребят и их родителей веселили и развлекали воспитанники Детской школы искусств и Дома детского творчества.

Мальчишки и девчонки из "Радуги" очень любят, когда на входе их встречают ростовые куклы и веселые клоуны, так легче и быстрее привыкаешь к радостной суете и шуму, непривычным в обыденной жизни. Правда, справиться с нахлынувшими эмоциями удается не всегда, но сладости и зрелища, как правило, быстро излечивают от страха. Непоседливой ребятне по вкусу пришлись танцы и хоровод с клоунами, особенно хорошо получалось у мальчишек, которые в этот день не стеснялись выразить чувства в движениях.

Кроме праздничной суеты ребят ждала также и выставка работ "Мир глазами радужных детей", посвященная творчеству подопечных "Радуги", а также открывающая зрителям радостные моменты жизни организации. А на стендах рядом с выставкой клоуны рисовали вместе с желающими улыбающееся солнце, радугу, помогали пройти заковыристый лабиринт.

Главным подарком дня стал замечательный концерт, который творческие коллективы провели на удивление душевно и камерно. Несмотря на просторный зал, артистам удавалось вести диалог с каждым из зрителей, достучаться до каждого сердца и сердечка, вложив в танцы, песни и музыку тепло и доброту. И благодарная аудитория, конечно же, это почувствовала.

- Все, кто устроил этот замечательный праздник, подарили нам радость и хорошее настроение. Такими концертами они надолго зажигают наши сердца, поверьте! - поделилась впечатлениями председатель мирнинской общественной организации родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства, "Радуга" Наталья Титова. - С такой улыбкой уходишь отсюда, спасибо огромное всем-всем, кто сегодня старался для нас!

Осенний праздник по традиции открыл новый учебный сезон в "Радуге", с октября маленькие подопечные придут на полюбившиеся занятия и дружеские встречи на Неделина, 6А. Не за горами спортивный праздник, который как всегда пройдет в 4-й школе. Возобновятся и занятия с педагогами  "Ладушек" и студии "Речецветик". Ждут детвору и детские сады, где для них готовятся маленькие праздники и занятия. В планах, которые пока переносятся, и официальное открытие детской площадки. На это событие будут приглашены юные театралы с ограниченными возможностями из Архангельска, которые покажут нашим ребятам спектакль. Словом, каникулы закончились, наступило время учебы, новых знаний и встреч с друзьями!

Успехов вам в новом году!

Лилия ХЛЕБНИКОВА

Любимый праздник

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.