Осенний сезон бросает вызов туристам Мирного » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Осенний сезон бросает вызов туристам Мирного



Осенний сезон бросает вызов туристам Мирного

Опубликовано: 30-09-2015, 12:19

Осенний сезон бросает вызов туристам МирногоРомантика палатки и костра, а также насыщенная программа соревнований ждут всех, кто желает проверить себя на прочность на VIII открытом слете туристов Мирного, который пройдет в выходные 26-27 сентября на берегу Емцы в районе 16 площадки.

Любителям активного отдыха в этом году как никогда повезло, совсем недавно, в конце мая, в Дениславье состоялся  VII слет туристов Мирного, и вот уже сентябрь преподносит им очередной сюрприз - VIII туристический слет, посвященный Международному дню туризма. Лагерь соревнований на этот раз будет разбит на реке Емце в районе 16 площадки позиционного района космодрома "Плесецк".

Участвовать могут все желающие, кому удастся собрать команду, как взрослые, так и детские команды. Основное же предпочтение отдается школьникам, сугубо из воспитательных соображений. В детских командах обязательно должно быть двое взрослых руководителей.

Как и в прошлый раз, участников ждут туристическая полоса препятствий, на которой спортсмены покажут владение техникой пешеходного туризма. Дистанция будет включать такие этапы как установка и снятие палатки, движение по горизонтальным и параллельным перилам, переправа по бревну и кочкам, спуск по склону со страховкой и транспортировку пострадавшего.

Не менее интересным испытанием станут поисково-спасательные работы на воде. На этом этапе сложнее всего будет справиться с речным течением (порядка 4 метров в секунду). Так что будьте готовы! О безопасности беспокоиться не стоит, каждый участник обязательно надевает спасательный жилет. Кроме этого, на акватории будет дежурить группа спасателей для подстраховки покорителей речной стихии.

Ну и в туристическом футболе, где на воротах обязательно должны стоять девушки, а остальная команда играет в буквальном смысле в связке, важно не только забивать голы, но и не запутаться в веревках. Игра обещает быть очень веселой и эмоциональной. Не обойдется и без перетягивания каната, поделимся секретом, в этом состязании очень важно, кто стоит ближе всего к центру веревки, не ошибитесь в выборе главной движущей силы.

Эти соревнования пройдут днем, ну а вечером традиционный конкурс праздничного ужина, бивуаков и конкурс художественной самодеятельности. После этого те, кто не устал, продолжат веселиться на дискотеке.

- На конкурсе палаточных лагерей мы обращаем внимание на соблюдение элементарных правил поведения в лесу, экологию, - объясняет начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук. -  То есть, насколько безвредно для окружающей среды группе удалось обустроить лагерь. Если туристы начнут ломать ветки, рубить кусты, то, естественно, это не прибавит им баллов. Блюда на конкурсе туристического ужина оцениваются по двум параметрам - приготовление пищи из подручных средств (из лесных, добытых самостоятельно). Важно, чтобы пища была простой, без изысков, это не должны быть какие-то завозные котлеты. И, что еще важно - подача блюд, их украшение. Можно сварить суп из "бичпакета" и преподнести его как царское блюдо, а можно сварить какой-то изысканные французский  суп с лягушками, а подать его так, что есть не захочется.

Как заверили нас в Мирнинской ПАСС, проблем с телефонной связью, дровами и водой не будет. В лагерь будет доставлена машина горбыля с лесозавода, которого всем хватит на растопку и изготовление простой походной мебели. При удобном случае спасатели также обеспечат лагерь сушняком, попавшимся по дороге. Помимо основных соревнований участников ждет катание на лодках по реке, небольшой кросс и рыбалка. Готовьте снасти!

Средством передвижения до 16 площадки выбран мотовоз, поэтому весь свой скарб командам придется доставлять к станции "Городская". Однако спасатели решили помочь участникам с основным, самым тяжелым инвентарем. Любые громоздкие вещи, такие как костровая решетка, мангал, стульчики и столы можно будет принести в упакованных и подписанных мешках и коробках в Мирнинскую ПАСС по адресу Неделина, 6А в четверг вечером 24 сентября, оттуда их отвезут прямиком в лагерь.

Сложнее всего будет сделать всем пропуска, так как нужно сразу два документа - в позиционный район и в саму воинскую часть, поэтому организаторы туристического слета просят не опаздывать с подачей командных заявок, так как сделать пропуск в последний момент уже не получится.

Желаем удачи!

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика