Выбор сделан » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Выбор сделан

Опубликовано: 17-09-2015, 15:42

Выбор сделан13 сентября 2015 года в Единый день голосования в 84 регионах России состоялись выборы всех уровней. Жители России избирали губернаторов, депутатов региональных законодательных собраний, руководителей и депутатов местных органов самоуправления. В 21 регионе, в том числе и в Архангельской области, прошли выборы губернаторов.

Напомним, что в бюллетени для голосования по выборам главы региона было включено пять кандидатов. Это Орлов Игорь Анатольевич ("Единая Россия"), Осицына Ольга Сергеевна (ЛДПР), Павлов Василий Нестерович (КПРФ), Краева Надежда Яковлевна ("Справедливая Россия") и Керцев Владимир Юрьевич ("Коммунисты России").

По предварительным данным Архангельской областной избирательной комиссии голоса жителей Поморья по выборам губернатора распределились следующим образом:

Игорь Орлов - 53,28 %, Ольга Осицына - 19,21%, Василий Павлов - 11,59%, Надежда Краева - 10,91% и Владимир Керцев - 2,83%. Таким образом, уже можно сказать, что выборы губернатора Архангельской области состоялись, и второго тура не будет. На ближайшие пять лет губернатором Архангельской области остается Игорь Орлов.

Больше всего голосов - 70 процентов и выше - Игорь Орлов получил в Мирном, на Новой Земле и в Виноградовском районе. Меньше всего - порядка сорока процентов - в Архангельске и Новодвинске.

Отличительной особенностью этих выборов стала низкая явка избирателей. Напомним, что на избирательные участки пришло и проголосовало 20,99 процентов избирателей. Низкая явка на прошедших выборах губернатора, скорее всего, объясняется двумя главными факторами: тёплым сентябрьским воскресеньем после холодного лета и пассивной гражданской позицией северян.

Выбор сделанНаиболее высокую явку показали избиратели Новой Земли, города Мирного и Вилегодского района (78,76 %, 37,49 % и 30,65 % соответственно). В Северодвинске избирательные участки посетили 12,15 %. В Ненецком автономном округе проголосовали 13,52 %. В Архангельске в выборах приняли участие более 15 %.

Мирный на этих выборах оказался лидером как по количеству проголосовавших (37,49% избирателей), так и по количеству голосов, отданных за действующего губернатора Архангельской области Игоря Орлова (79,22%).

По предварительным данным Мирнинской территориальной избирательной комиссии голоса жителей Мирного по выборам губернатора распределились следующим образом:

Игорь Орлов - 79,22 %, Ольга Осицына - 5,98%, Василий Павлов - 5,75 %, Надежда Краева - 5,22 %, Владимир Керцев - 1,89 %.

На пресс-конференции для журналистов, проведенной Игорем Орловым в областной избирательной комиссии, он сказал: "Настрой совершенно очевиден, работы впереди очень много. Я, как губернатор, кандидат в губернаторы, представил очень внятную, достаточно содержательную программу, которую предстоит реализовывать при соответствующем результате этих выборов. Именно на это мы и настроены…  В течение двух недель по предвыборной программе будет разработан перечень поручений правительству Архангельской области для последующего исполнения со сроками и ответственными".






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика