На страже закона и порядка » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





На страже закона и порядка

Опубликовано: 15-09-2015, 17:34

На страже закона и порядкаВсегда на посту, всегда на передовой! Второго сентября в России отмечался День сотрудника патрульно-постовой службы. Мирнинские полицейские отметили профессиональный праздник торжественным разводом и вручением грамот. А кое-кто получил новенькие погоны!

Профессионалы

Даже свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД по ЗАТО Мирный отмечают на посту. Не прижились в традициях подразделения ни праздничный ужин, ни легкий фуршет - некогда, служба ждет! Вот и командиру отделения капитану полиции Сергею Белкину в этот день не до торжеств - успеть бы перекусить, и сразу на службу.  Домой он вернется в лучшем случае не раньше  часа ночи.

В таком режиме Сергей Сергеевич служит вот уже 21 год, практически с самого момента основания взвода ППС в 1994 году. А в 1997 году принял на себя командование отделением ППС. За эти годы предложения сменить специфику службы поступали Сергею Сергеевичу не раз, но расстаться с любимой работой он так и не смог. Вместе с прапорщиком полиции Александром Ковалевым они 21 год работают бок о бок, оставаясь самыми опытными сотрудниками патрульно-постовой службы. За высокие показатели в служебной деятельности и значительный вклад в дело борьбы с преступностью в 2004 году капитан полиции Сергей Белкин был награжден государственной наградой - медалью "За отличие в охране общественного правопорядка".

Несмотря на занятость, коллектив ППС все же нашел 2 сентября свободных полчаса перед вечерней сменой, чтобы сотрудники могли сказать друг другу теплые слова и наградить отличившихся грамотами администрации Мирного. Ну а после награждения - праздничный развод, получение инструкций и снова на пост.

На страже закона и порядкаУмница и красавица

Теперь уже бывший полицейский отделения патрульно-постовой службы полиции Анастасия Жиркова получила в этот день новенькие погоны и, несмотря на то, что недавно перешла на службу в отдел по делам несовершеннолетних, решила разделить радость получения нового звания с теми, с кем когда-то начинала свой профессиональный путь. О том, что когда-то пришла работать в ППС, ничуть, по ее словам, не пожалела.

- В этой службе меня привлекло, наверное, все:  общение с людьми, его здесь очень много, и хороший коллектив. Каково быть женщиной в полиции? На самом деле чувствуешь себя спокойно, чувствуешь поддержку коллектива и понимаешь, что ты не одна, с тобой напарник, который в любой ситуации всегда поможет. Хочу пожелать коллегам здоровья, семейного благополучия, карьерного роста и, главное, спокойных дежурств.

На страже закона и порядкаКинолог

Есть в ППС и не совсем обычные сотрудники. Один из них - младший лейтенант полиции Александр Батоногов. Он - полицейский-кинолог. В полицию Александр пришел после службы в армии. Во время несения службы, по его словам, бывает всякое.

Например, два года назад полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на гражданина, преступников задержали сразу на месте преступления. Также, как и многие его коллеги, младший лейтенант Александр Батоногов не любит сидеть в кабинете, предпочитая практику бумажной работе.

Вместе со своим хвостатым напарником, огромным палевым лабрадором Зевсом, он выезжает на объекты для поиска наркотиков и других запрещенные веществ. Чтобы "натаскать" пса на поиск наркотиков, Александр четыре месяца тренировал Зевса на учебной базе в Архангельске. Тренировки продолжаются и сейчас, три раза в неделю полицейский проводит с ним занятия. Несмотря на столь серьезную специфику деятельности, Зевс очень добрый и любит своего наставника.

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика