Недетские вопросы про детей » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Недетские вопросы про детей



Недетские вопросы про детей

Опубликовано: 25-08-2015, 12:53

В середине месяца состоялось очередное заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В повестке дня значилось два вопроса

Первый включал в себя рассмотрение двенадцати административных дел.

Печально, но для относительно благополучного Мирного достаточно большой процент обсуждаемых документов составлен в отношении законных представителей детей с формулировкой «ненадлежащее исполнение своих обязанностей». Родителям вменяли распитие спиртных напитков в присутствии детей, а также недостаточный контроль за своими сыновьями и дочерьми.

Некоторые фамилии законных представителей членам комиссии уже знакомы, поэтому наказание им было вынесено в виде штрафа и постановки на учет в органах опеки и правоохранительных. Те, кто попал в поле зрения ТКДН и ЗП впервые, пока получили предупреждение.

Далее на заседании обсуждался вопрос взаимодействия заинтересованных структур в организации профилактической работы с несовершеннолетними, замеченными в употреблении наркотических средств и психотропных веществ. По информации представителя полиции, в ОМВД на учете таких подростков нет, а в самом отделе есть четкий алгоритм действий по их выявлению.

По словам Анастасии Жирковой, инспектора ОПДН ОМВД России по ЗАТО Мирный, подросток направляется в медицинское учреждение для установления точного диагноза. В случае подтверждения вся информация поступает в органы системы профилактики: в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, отдел образования, Плесецкий социально-реабилитационный центр, органы опеки и попечительства.

Выработан порядок действий в таких случаях и в других заинтересованных структурах. Единственный момент, который интересовал собравшихся - это полномочия учреждения здравоохранения в заборе биологического материала при госпитализации несовершеннолетнего с диагнозом «отравление неустановленным наркотическим веществом». Ситуацию прояснил врач-психиатр-нарколог ГБУЗ Архангельской области МЦГБ Артемий Родионов:

- Мирнинская больница такие полномочия имеет. При этом нужно учитывать, что до достижения несовершеннолетним 15 лет согласие на забор крови дают родители или законные представители, подростки старшего возраста, за исключением случаев оказания неотложной помощи, решают этот вопрос самостоятельно.

Завершая встречу, медики рассказали, что в сентябре среди школьников пройдет второй этап тестирования на наркотики, теперь с использованием специального оборудования.

Жанна Малахова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика