По дороге с ветерком! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

По дороге с ветерком!

Опубликовано: 27-05-2015, 11:48

По дороге с ветерком!Сезон попутного ветра, побед скорости и выносливости стартовал - в воскресенье 17 мая в Мирном состоялось Открытое первенство города по велоспорту, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Более 40 спортсменов от 14 лет и старше из Мирного, Савинского, Архангельска приняли участие в первом соревновании года, преодолев 10 км на дорожно-транспортных и 20 км на гоночно-шоссейных велосипедах. В этот раз желающих поучаствовать в гонке было намного больше, и, как отмечают организаторы турнира, велоспорт в Мирном становится популярней с каждым новым сезоном. При этом количество любителей велоспорта увеличивается за счет молодежи, группирующейся вокруг костяка зрелых и опытных спортсменов.

- Радует, что в этом году у нас 41 участник, это больше, чем в прошлом году, - прокомментировал начальник отдела культуры и спорта администрации Мирного Сергей Лаптев. - Приятно отметить, что сегодня у нас даже был 9-летний участник. Для него мы сделали исключение и внесли в список участников, несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие спортсмены от 14 лет и старше.

Сами велосипедисты открыли свой индивидуальный сезон намного раньше, несмотря на позднюю весну и долго лежащий снег. Кто-то начал крутить педали еще дома на станках, другие, презрев снег и лед, не побоялись выкатить своих железных коней на свежий воздух. Постоянная участница многих соревнований в Мирном жительница Савинского Татьяна Льдинина  стала тренироваться с начала мая, как только сошел снег, для нее встречи велосипедистов - не только возможность победить и получить награды, но и радость общения.

Неизменный участник велогонок и ветеран спортивного движения в Мирном Николай Русаков начал тренироваться за две недели до официального открытия сезона.

- Летом у нас в городе пройдет Первенство области по велоспорту, будет три великолепных гонки - 25 км с раздельным стартом и групповые гонки на 40 и 80 км. А апогеем первенства станет самая красивая гонка - гонка-криитериум по улицам города на 10 кругов. Так что нам есть чего ждать!

Победили!

В категории "Дорожно-транспортные велосипеды" на дистанции 10 км среди девочек победительницей стала Валерия Судь. Среди мальчиков - Максим Новоселов. Золото среди юношей досталось Алексею Москалеву. У женщин первой стала Оксана Бельчикова. Высшую ступень на мужском пьедестале почета занял Анатолий Ниткалиев.

В категории "Гоночно-шоссейные велосипеды" на дистанции 20 км среди женщин места распределились между мирянками: серебро завоевала Ирина Кодлозерова, бронзу - Жанна Антонова. Среди мужчин от 18 до 29 лет первым стал Даниил Хрумкин, вторым - Владислав Заборский, третьим - Михаил Денисов. У мужчин от 35 до 40 лет победил Игорь Быков. Максим Малаев и Виктор Стронадко поделили между собой серебро и бронзу соответственно. Ветеран велоспорта Вячеслав Андреев стал первым среди мужчин от 46 лет и старше, вторым стал Николай Русаков и третьим - Юрий Сабуров. Поздравляем победителей с отличным началом велосезона!

Лилия ХЛЕБНИКОВА