Больше солнца, меньше трат! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Больше солнца, меньше трат!

Опубликовано: 14-05-2015, 09:48

Больше солнца, меньше трат!Для летнего отдыха детей в этом году выделено 8,5 миллионов рублей

В Архангельской области стартовала кампания по летнему оздоровительному отдыху детей. Благодаря ей многие семьи смогут отправить школьников в лагеря и санатории существенно дешевле или даже бесплатно.

В этом году областной реестр заведений, в которых дети из Архангельской области смогут отдохнуть, рассматривается лишь как информационный. Теперь родители могут выбрать для своего ребенка любой лагерь, главное, чтобы он соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам. Экономический кризис, к счастью, почти не отразился на финансировании летнего отдыха детей. В областном бюджете на субсидии для этих целей выделено 6 млн. рублей. Вклад местного бюджета -  2 млн. 515 тысяч, что даже немногим больше, чем в прошлом году.

Компенсация за оплату лагеря или санатория составит 600 рублей в день в лагерь южного направления. За 21 день пребывания в детском оздоровительном лагере за счет средств областного и местного бюджетов будет оплачено 12 600 рублей, почти половина стоимости. А в заведения, расположенные на территории Архангельской области, - 750 рублей в день, и 15 750 рублей компенсации. Оплата билетов и питания в пути полностью ляжет на плечи родителей, навстречу пойдут только детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Летний сезон этого года характерен отказами россиян от отдыха за границей в пользу родных просторов. В сложившейся ситуации, возможно, стоит обратить более пристальное внимание на детские оздоровительные лагеря Поморья, ведь красивых мест у нас  много, а компенсация практически полностью покроет родительские расходы на путевку. Пинега, Кегостров, Кенозерье, Соловки, Котласский район - география заведений обширна, тематика разнообразна - от робототехники до туризма и православия.

Прошлым летом новым направлением для Архангельской области стал Крым, поездка в детский оздоровительный лагерь "Чайка" для мирян оказалась очень дешевой благодаря мерам государственной поддержки, оказанным экономике полуострова. В этом году Крым стал одним из многих южных направлений, на которое распространяется компенсация на общих основаниях.

Для тех, кто по тем или иным причинам останется в городе, в июне будут открыты 4 лагеря с дневным пребыванием, запланировавшие принять в этом году 490 детей. Уже сейчас родители могут обратится в учебные заведения и написать заявление - это единственное, что понадобится для зачисления, все остальные документы школа соберет сама. Санаторий "Лесная поляна" будет открыт для мирян с июля, так как первая июньская смена уже расписана под детей из области.

Одними из первых документы стали собирать спортсмены, многие из которых в этом году поедут в детский оздоровительный лагерь "Жемчужина моря" в Геленджик. Дзюдоисты, пловцы, гимнасты под руководством своих тренеров не только понежатся под теплым южным солнышком, а заодно и продолжат тренировки. Набирают группы и педагоги школ города, которые повезут из Мирного организованные группы.

Более полную информацию вы можете получить в отделе образования у Ирины Ивановны Гиясовой, заменившей полюбившуюся за многие годы всем родителям Ирину Геннадиевну Вихареву.

НАПОМИНАЕМ:

Отдел образования не продает путевки! Выбрать лагерь и путевку можно на сайте Министерства труда, занятости и социального развития в рубрике "Реестр лагерей". В отдел образования родители обращаются за компенсацией оплаты.

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика