Сквозь дым и пламя » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Сквозь дым и пламя

Опубликовано: 7-05-2015, 11:34

Сквозь дым и пламя27 апреля на центральной площади Мирного Георгиевские ленточки и шары оранжевого, черного и красного цветов вновь напомнили жителям города о том, что праздник 70-летия Великой Победы совсем близок

Геральдический ликбез

Миссия старшеклассников в акции "Цепочка памяти" проста: выстроиться в колонны по пять человек и в нужный момент выпустить в небо воздушные шары. Красиво, эффектно, и запомнится надолго. Главное, чтобы внутренний настрой соответствовал поводу, а иначе акция просто превратится в маскарад или мероприятие для галочки.

- Ребята, для чего вы сюда пришли сегодня? - спрашиваю у пары симпатичных мальчишек.

- А не знаем, нам просто велели сюда прийти!

- Хмм, ладно, а что символизирует Георгиевская ленточка, знаете?

- 9 Мая?

- А цвета - оранжевый и черный?

- Оранжевый, вроде, пламя, а черный - не знаю…

Ребята из соседних колонн, услышав мои вопросы, качают головами. А вот десятиклассница Алена Демяновская оказалась осведомлена о символе Победы намного лучше своих сверстников, а еще рассказала о своих бабушке и дедушке, которые воевали на Дальнем Востоке с Японией. Что ж, если есть такие как Алена, значит, не все еще потеряно.

- Сегодня в нашем городе началась акция "Георгиевская ленточка". По всей стране она стартовала 22 апреля и проводится уже десятый год, - обратилась представитель отдела образования Мария Иванова к тем старшеклассникам, которые не знали, зачем пришли на площадь. - Мы с вами торжественно открываем эту акцию в честь памяти наших дедов и прадедов, павших на полях сражений. В знак уважения, в знак того, что мы помним их и гордимся ими. Что же означают оранжевые и черные цвета на Георгиевской ленте? Черный цвет - это дым, а оранжевый - пламя.

Не лишним для ребят стало и оглашение кодекса акции "Георгиевская ленточка". Теперь они точно будут знать, что Георгиевскую ленточку надо носить на груди, ближе к сердцу. А вот использовать символ Победы вместо шнурков на кроссовках или завязывать на пуговицах и других элементах одежды нельзя.

Митинг окончился, и десятки шаров вырвались, наконец, из ребячьих рук, через пару минут исчезнув в небе. Надеюсь, воспоминания об этом моменте не исчезнут так же быстро, а останутся надолго в памяти старшеклассников.

Носи достойно!

- Возьмите, пожалуйста! С наступающим праздником! - ребята из Совета старшеклассников вместе с руководителем Еленой Григорьевой раздают прохожим Георгиевские ленточки у администрации Мирного. Люди улыбаются, особенно пожилые, многие сразу же стараются прикрепить ленточку.

- Очень интересная акция, которая нам, конечно же, нужна, чтобы сохранить память, воспитать патриотизм у молодежи, - считает мирянин Андрей Борисов. - Для меня ленточка - символ Победы, но что означают ее цвета, к сожалению, не знаю.

Супруги Распоповы также считают, что подобные мероприятия необходимы для сохранения памяти о войне. У обоих воевали отцы. И пусть здоровье не позволяет им присутствовать на параде 9 Мая, зато внук понесет портрет прадеда в ходе акции "Бессмертный полк".

Тысяча Георгиевских ленточек в этом году была приготовлена для всех торжественных городских мероприятий, посвященных Дню Победы. 1600 экземпляров были розданы военнослужащим, которые будут участвовать в параде. Как отмечают организаторы акции, жители города с удовольствием разбирают ленточки, многие сразу прикрепляют их к одежде, иногда ленточки просят на всю семью.

Вплоть до 9 Мая волонтеры акции будут раздавать Георгиевские ленточки жителям на улицах города. Не пропустите и носите Георгиевскую ленточку с достоинством!

Лилия ХЛЕБНИКОВА

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя

Сквозь дым и пламя







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика