«Всем войти в сумрак…» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






«Всем войти в сумрак…»

Опубликовано: 27-04-2015, 16:18

«Всем войти в сумрак…»24 апреля прошли всероссийские акции «Библиосумерки» и «Библионочь». В этом году все три площадки централизованной библиотечной системы города Мирного принимали гостей. Залы библиотек едва смогли вместить всех желающих, но двери были открыты до позднего вечера, а кое – где и до ночи

Детскую муниципальную библиотеку «сумеречная зона» начала накрывать с театрализованного представления для детей «Дюймовочка» в исполнении замечательных артистов Архангельского областного театра кукол. Читальный зал был забит до отказа, дополнительные места сооружали из подручных средств. И взрослые, и дети заворожено наблюдали за работой Марии Корнеичевой и Ильи Логинова. В их руках оживали герои спектакля, у каждого свой голос, свой характер. Красивые декорации, все как из сказки. Очень теплая атмосфера царила в зале, актеры общались с ребятами, импровизировали, и это придавало легкую и уютную нотку действу. Даже через двадцать минут после начала представления зрители все прибывали; они были готовы и стоя смотреть постановку домашнего театра.

Представление продолжалось больше часа, поэтому чтобы ребята смогли немного отдохнуть и определится с выбором мастер-класса, для них был организован мульт-театр «Разноцветная карусель». Самые маленькие смотрели мультфильмы, ребята постарше делились впечатлениями от кукольного спектакля, рассматривали стенды, кто-то листал книги, но все очень ждали начала мастер-классов.

В этом году прикладным искусством занимались в двух аудиториях. В зале детского абонемента на выбор предлагалось изготовить фоторамку в смешанной технике аппликации «Я помню! Я горжусь!» под руководством Светланы Кувшиновой. Рядом разместились те, кто хотел научиться делать поделки в технике торцевания. Вместе с опытным педагогом Надеждой Памбухчян дети создавали «Голубя Мира». Надо заметить, что за этим столом можно было наблюдать и родителей, которые с не меньшим интересом, и даже иногда не успевая за своими детками, делали голубей.

Интересный и сложный процесс плетения из бересты можно было наблюдать в читальном зале. Педагог Юлия Попова рассказывала и показывала, как сплести бусину из бересты и украсить ее мезенской росписью. Если у ребят что-то не получалось, Юлия подходила к каждому и помогала справиться с возникшей трудностью. После того как берестяные бусины были готовы, их расписывали красками. У каждого получился свой личный оберег.

 Что интересно, изначально на участие в мастер-классах было заявлено меньшее количество детей, а пришло почти в два раза больше. Так, например вместо десяти участников на плетение из бересты пришло восемнадцать. Несмотря на это, их всех постарались разместить и не оставить без внимания и новых впечатлений.

С восьми часов вечера педагогом дополнительного образования Ириной Кокояниной для ребят была подготовлена конкурсная программа «Поиграем, пошалим».

Все, кто смогли побывать на этом празднике творчества остались довольны, получили массу новых впечатлений. Если бы «сумерки» были продолжительней по времени, думаю, что многие с удовольствием остались бы в стенах любимой библиотеки и дольше. А пока остается ждать следующих «Библиосумерек» и «Библионочей» и не забывать посещать другие, не менее интересные мероприятия, которые проводят библиотеки нашего города в течение года.

Александра Комарова

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»

«Всем войти в сумрак…»







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика