Передача объектов состоялась » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Передача объектов состоялась

Опубликовано: 3-04-2015, 11:31

Передача объектов состояласьВ прошлый четверг состоялась очередная 28 сессия городского Совета депутатов Мирного. Среди решений, которые были приняты народными избранниками, особый интерес для жителей города представляет вопрос о передаче ряда объектов из федеральной собственности в собственность МО "Мирный"

В своем обращении к депутатам председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Мирного Игорь Дворецков напомнил предысторию этого непростого вопроса, а также представил перечень имущества, принимаемого из федеральной собственности в собственность МО "Мирный". Все мы с сожалением наблюдаем, как приходят в упадок брошенные когда-то Военторгом здания и помещения, с каждым месяцем теряющие свою ценность. Более пяти лет руководство города пыталось убедить Министерство обороны в необходимости передачи пустующих объектов городу, но понимания не находило. Простому обывателю совершенно непонятна логика ответственного ведомства, но факт остается фактом. Ликвидация Военторга произошла не в одночасье, этот процесс тянулся долгие месяцы, и уже тогда можно было позаботиться о судьбе зданий и помещений, которые в последующем были законсервированы. Лишь некоторые из них были сданы в аренду предпринимателям и до сих пор находятся в более-менее приличном состоянии. Остальные же разваливаются на глазах, вызывая недоумение у жителей города. Кафе "Орбита" и "Орион" и вовсе стали притчей во языцех. Здания с огромным потенциалом, расположенные вдоль центральной улицы города, не используются, не ремонтируются. Принцип собаки на сене (ни себе, ни другим). Кстати, эти здания городу так и не переданы.

Передача объектов состояласьИз четырнадцати предполагаемых для принятия в муниципальную собственность объектов утверждены только восемь. В этом перечне - здание бывшего кондитерского и мучного цеха на улице Кирова, д. 6; здание бывшей кулинарии (Советская, д. 8); бывший центральный универмаг (Ленина, д. 33); бывший магазин № 39 на улице Степанченко, д. 5; магазин на улице Мира, д. 11; магазины на улице Ленина, д. 17; помещения магазинов на улице Ленина, д. 3 и помещение на улице Советской, д. 8, где в настоящее время располагается кафе.

Дальнейшая судьба этих объектов будет решаться после окончания процедуры передачи. По некоторым из них уже есть определенные планы. Так, в одном из помещений предполагается разместить офис Сбербанка, в другом - столярные мастерские МУП "Мирнинская ЖКК". Уже решен вопрос об открытии многофункционального центра, о котором так много говорилось ранее. МФЦ необходим для упрощения процедур получения гражданами и юридическими лицами государственных и муниципальных услуг. Организация работы здесь будет происходить по принципу "одного окна". После согласования проектно-сметной документации в помещении на Ленина, 3 начнутся ремонтные работы.

Согласитесь, эта новость не может не радовать, ведь город получает дополнительные площади. Конечно, состояние передаваемых объектов оставляет желать лучшего, и каждое из них нуждается в капитальном ремонте, но все равно - "лед тронулся". Остается надеяться, что забытые адреса совсем скоро заживут новой жизнью.

Также из федеральной собственности в собственность МО "Мирный" были переданы инженерные коммуникации аквапарка (наружное освещение, тепловая сеть, хозяйственно-питьевой водопровод и др.) и новый детский городок, расположенный около спорткомплекса "Звезда". Кроме этого, в рамках сессии отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии МО "Мирный" представила ее председатель Ольга Плотникова. В завершение депутаты утвердили план работы на апрель 2015 года.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика