Золото супругов Пелевиных » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Золото супругов Пелевиных

Опубликовано: 26-03-2015, 16:55

Золото супругов Пелевиных13 марта отметили золотую свадьбу супруги Пелевины. Нина Андроновна и Виталий Иванович - ветераны Мирного. В городе они живут с 1967 года. В день прекрасного юбилея - пятидесятилетия совместной жизни - их поздравляли в городском загсе

Супруги Пелевины познакомились, как и многие их ровесники, на танцах. Оба любили проводить там время, прекрасно вальсировали, были молодыми, бойкими и веселыми. А состоялась эта судьбоносная встреча в Онеге, куда каждый из них приехал работать, он - обувщиком и мастером по ремонту музыкальных инструментов, она - поваром.

Оглядываясь назад, Виталий Иванович вспоминает, как приметил среди других девушек невысокую, стройную Нину. Её задорный характер и увлечение танцами сразу пришлись ему по душе.

Золото супругов ПелевиныхСо свадьбой молодые люди затягивать не стали. Дату, не побоявшись примет, назначили на 13 марта, и вот уже, вопреки всем суевериям, пятьдесят лет вместе. Вырастили сына Сергея, который подарил им двух внуков. Полвека, прожитые в браке, не охладили чувств, наоборот, сделали их еще глубже и многограннее.

На торжественную церемонию в ЗАГС поздравить пару пришли их родственники, друзья, бывшие коллеги. Свой музыкальный подарок преподнес чете Пелевиных хор "Зоренька". С участницами коллектива пару объединяет давняя дружба и активная деятельность в городском Совете ветеранов. "Нина Андроновна дважды избиралась членом президиума. Сама, будучи уже в почтенном возрасте, помогает одиноким пожилым людям", - сказала, поздравляя юбиляров, Тамара Пономарева, председатель президиума Совета ветеранов.

В том, что находясь на пенсии, супруги не скучают, нет ничего удивительного. Они привыкли быть деятельными, добросовестно работали с молодых лет. Оба награждены почетными грамотами, имеют звание ветерана труда. А Виталий Иванович с гордостью носит медаль "За трудовое отличие", награждения которой проводились только Указами Президиума Верховного Совета СССР.

Отдавая себя работе, Пелевины всегда при этом находили время друг для друга, несли радость в семью. Сейчас даже не могут вспомнить, чтобы когда-то серьезно поссорились. "Самое главное, - считает супруга, - уважать друг друга, любить, уступать во всем, тогда будет в семье мир и согласие".

Лилия ПЕТРЕНКО






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика