Скорбь, не ослабевшая с годами » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Скорбь, не ослабевшая с годами



Скорбь, не ослабевшая с годами

Опубликовано: 27-06-2011, 15:11

22 июня в Мирном у памятника «Мужеству, Героизму 1941-1945 годов» состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню скорби и памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В возложение цветов и венков к подножию памятника героям войны приняли участие первый заместитель главы администрации Мирного Николай Бикус, заместитель начальника космодрома полковник Николай Нестечук, военный прокурор Сергей Виноградов, а также те, для кого война не просто слово, а горечь утрат, молодость, опаленная военными дорогами, детство, сопряженное с работой на предприятиях обороны

Семьдесят лет назад 22 июня 1941 на нашу Родину вероломно напали фашистские войска. Их целью было истребить и закабалить наши народы
В июне 41-го наша страна столкнулся не просто с гитлеровской Германией. Она приняла удар колоссальной машины, вобравшей в себя почти всю Европу.
С первых же часов нападения развернулось ожесточенное сопротивление врагу. Героически сражались в небе советские летчики. Мужественно держались защитники Брестской крепости и Лиепаи. Четко и слаженно отражали налеты вражеской авиации советские краснофлотцы. Сотни тысяч безымянных бойцов полегли на просторах страны, защищая до последней капли крови каждую пядь земли. На смену павшим героям вставали новые бойцы. На временно оккупированных территориях разворачивали свою боевую деятельность партизаны и подпольщики. Самоотверженное сопротивление позволило осуществить переброску за Волгу полутора тысяч оборонных предприятий. В кратчайшие сроки они заработали в новых местах и стали давать фронту все необходимое для борьбы с врагом. Наша страна смогла дать должный отпор агрессорам.
Уже в декабре 1941 года в битве под Москвой стало ясно – фашизм будет побежден! Во имя этого сражались и погибали бойцы народного ополчения, легендарные сибирские дивизии, курсанты военных училищ, конники Доватора, гвардейцы-панфиловцы. Это они шли на фронт походным маршем по заснеженной брусчатке Красной площади в ноябре 41-го.
Ветераны войны, живущие в нашем городе, - яркое воплощение мужества, героизма поколения 40-х годов прошлого века. С каждым годом их становится все меньше. Мы искренне благодарны им за победу, самоотверженный труд. Они – зримое олицетворение патриотизма и любви к Родине, пример служения Отечеству для военнослужащих космодрома, образец человеколюбия для молодого поколения горожан.
22 июня жители Мирного вспоминали и о подвигах отцов и дедов, скорбили об ушедших и преклонялись перед живыми!
Спасибо Вам за мир!

Пресс-секретарь администрации Мирного
Татьяна Кабакова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика