Военная прокуратура Плесецкого гарнизона информирует » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Военная прокуратура Плесецкого гарнизона информирует



Военная прокуратура Плесецкого гарнизона информирует

Опубликовано: 23-01-2015, 09:11

Сегодня органы прокуратуры России представляют собой единую упорядоченную систему и осуществляют разноплановую и многогранную деятельность: выявляют и добиваются устранения нарушений федерального законодательства, кем бы они не допускались, надзирают за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и расследование уголовных, контролируют работу различных  организаций и учреждений, сотрудники прокуратуры поддерживают государственное обвинение в судах по уголовным делам, участвуют в рассмотрении судами гражданских дел, ведут постоянный прием граждан по любым интересующим их  вопросам, осуществляя бесплатную юридическую помощь.

Являясь неотъемлемой составной частью Генеральной прокуратуры России, военная прокуратура продолжает оставаться важным элементом государственного механизма, осуществляющим надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации

Свою лепту в общее дело вносит и коллектив военной прокуратуры Плесецкого гарнизона. На сегодняшний день прокуратура гарнизона выполняет задачи по надзору за исполнением законов органами военного управления расположенными в 5 субъектах Российской федерации - Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельская, Вологодская и Мурманская области.

В 2014 г. военной прокуратурой гарнизона проведено более 700 результативных проверок, по которым внесено свыше 500 документов про-курорского реагирования. В результате принятых мер восстановлены права порядка 6 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей, возмещен ущерб причиненный государству на сумму более 2 млн. 300 тысяч рублей.

Постоянно ведется живая работа с военнослужащими и членами их семей. Офицерами военной прокуратуры на личном приеме принято более 100 человек, которым оказана квалифицированная юридическая помощь. Разрешено 257 письменных обращений граждан, из которых свыше 80 признаны обоснованными и удовлетворены.

Несмотря на достигнутые результаты, работники военной прокуратуры гарнизона понимают, что остается еще много серьезных задач и поэтому готовы и дальше выполнять свои функции по поддержанию законности и правопорядка в войсках.

военная прокуратура Плесецкого гарнизона  






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика