От слов к делу » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





От слов к делу

Опубликовано: 25-12-2014, 09:20

От слов к делу18 декабря в городской администрации состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в МО "Мирный". На заседании присутствовали представители структурных подразделений администрации, прокуратуры ЗАТО г. Мирный, депутатского корпуса, предприятий ЖКХ

С информацией об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях и муниципальных унитарных предприятиях выступил первый заместитель главы администрации Мирного Николай Бикус. Говоря о коррупционных проявлениях, Николай Леонидович отметил, что таковые факты, к сожалению, имеют место быть и в Мирном. В настоящее время следственным комитетом расследуются судебные дела в отношении должностных лиц муниципального предприятия "Муниципал-Сервис". Также  Николай Бикус сообщил результаты проведенных в этом году проверок соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативно-правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения. По словам первого заместителя главы администрации, подобные упущения возникают из-за низкой антикоррупционной культуры, и рекомендовал проводить мероприятия по повышению правового уровня знаний сотрудников предприятий, а также регулярное обучение ответственных лиц. Ближайшее обучающее мероприятие по вопросам профилактики и противодействия коррупции рекомендовано организовать до 1 февраля будущего года.

С целью воспитания достойного гражданина страны вопросами формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения общего уровня правосознания и правовой культуры необходимо заниматься уже со школьной скамьи. Об организации антикоррупционного воспитания среди учащихся школ и учебных заведений города рассказал заместитель главы администрации Мирного - начальник МУ "Управление социальной политики и здравоохранения администрации Мирного" Василий Ткачук. Мероприятия для школьников разработаны с учетом возраста, и они проводятся регулярно в течение года: классные часы, встречи с сотрудниками правоохранительных органов, органов исполнительной власти, обучающие практикумы, уроки, дискуссии, различные творческие конкурсы и другое. Большое внимание уделено формированию нравственных представлений и нравственных качеств детей на уроках литературного чтения в начальной школе. Для старших школьников организовано предпрофильное обучение по курсу "Практическое право". В первом квартале 2015 года во всех образовательных учреждениях города рекомендовано организовать и провести классные часы на тему "Коррупция и борьба с ней" с учениками 9-11 классов, а также конкурс сочинений и рисунков на антикоррупционную тематику среди учащихся.

Начальник отдела кадров и муниципальной службы Александр Чистяков выступил с информацией о соблюдении муниципальными служащими ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы. О принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства сообщил начальник МУ "Управление строительства и городского хозяйства администрации Мирного" Валерий Соловьев. Об исполнении Федеральных законов "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (№ 44-ФЗ) и "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (№ 22-ФЗ) рассказал начальник финансово-экономического управления администрации Мирного Андрей Гребенников. В частности, он сообщил о нормах законодательства, вступающих в силу с 1 января 2015 года, и напомнил о необходимости неукоснительного выполнения указанных в законе требований.

Об итогах работы прокуратуры ЗАТО г. Мирный в сфере противодействия коррупции за 2014 год и о выявленных нарушениях сообщила помощник прокурора ЗАТО г. Мирный Виктория Молчанова. Всего в текущем году зафиксировано девятнадцать нарушений. Шестнадцать из них относятся к коррупционной тематике, три - к муниципальной службе. В настоящее время в правоохранительных органах находятся два уголовных дела, так или иначе имеющих отношение к коррупционным действиям. По словам Виктории Павловны, подобные проявления происходят из-за недостаточного контроля со стороны надзорных органов.

Председатель Совета по противодействию коррупции в МО "Мирный" Юрий Сергеев настоятельно рекомендовал членам Совета исполнять принятые на заседание решения, а также предложил утвердить план работы Совета на 2015 год.

Людмила КОРЕПАНОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика