ПРОКУРАТУРА ЗАТО г. МИРНЫЙ ИНФОРМИРУЕТ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ПРОКУРАТУРА ЗАТО г. МИРНЫЙ ИНФОРМИРУЕТ



ПРОКУРАТУРА ЗАТО г. МИРНЫЙ ИНФОРМИРУЕТ

Опубликовано: 18-12-2014, 10:29

ПРОКУРАТУРА ЗАТО г. МИРНЫЙ ИНФОРМИРУЕТАнализ состояния законности и правопорядка на территории г. Мирного позволяет сделать неутешительный вывод - значительное число зарегистрированных корыстных преступлений и административных правонарушений совершено жителями и гостями города в гипермаркете "Магнит".

Этому, в первую очередь, способствует доступность товара на прилавках магазина, а также ложное чувство безнаказанности, формирующееся в связи с кажущимся отсутствием охраны в зале и большим наплывом покупателей.

Однако гипермаркет "Магнит" оснащен современной системой видеослежения, которая не имеет так называемых "слепых зон", все действия покупателей фиксируются работниками службы безопасности магазина, которые задерживают правонарушителей прямо на выходе из магазина и передают их сотрудникам полиции.

Только с начала года к административной и уголовной ответственности за хищения из гипермаркета "Магнит" привлечены более 100 человек. Причем предметом краж становятся не только спиртные напитки, но и продукты питания, средства личной гигиены, промтовары, совершают их не "рецидивисты", а обычные граждане, зачастую ранее не судимые лица, женщины, дети.

Минутная слабость приводит к назначению наказания, получению судимости, сам факт которой оказывает негативное влияние на всю дальнейшую жизнь не только виновного лица, но и членов его семьи.  

Считаем необходимым разъяснить, что ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за мелкое хищение, совершение которого влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Часть 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за совершение кражи, влечет назначение наказания в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика