Добро шагает по району » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Добро шагает по району

Опубликовано: 26-11-2014, 17:18

Добро шагает по районуВ следующее воскресенье, 7 декабря, в Плесецком досуговом центре "Зенит" состоится очередная и такая долгожданная для многих "Ярмарка добра". Предыдущую подобную акцию организаторы-доброделы из Мирного и Плесецка проводили 13 сентября. В тот раз, впрочем, как и всегда, удалось помочь многим семьям, решить многие временные проблемы жителей района

К сожалению, в Архангельской области большое количество северян живут за чертой бедности или около того. Некогда богатые деревни сегодня опустели, в них закрыты школы и фельдшерские пункты, не работают совхозы и предприятия. Государственная политика пока обходит стороной села и деревни, а скромные бюджеты большинства поселений не позволяют полноценно решать многие социальные вопросы граждан. И далеко не всегда трудные ситуации возникают у пьющих и ленивых людей. Многие и рады бы сами зарабатывать и в достатке содержать свою семью, но зарплаты порой такие, что с трудом хватает только на питание. Бывают и трагические обстоятельства - пожары, смерть одного из родителей, когда второму супругу приходится одному растить нескольких детей. Да мало ли…, а зарплаты, пенсии и пособия у многих такие, что смешно говорить. Вот почему такие благотворительные акции как "Ярмарки добра" популярны. О них знают в самых отдаленных населенных пунктах Плесецкого района. Все, что приносят на ярмарку добрые люди, обретает вторую жизнь.

Бесспорно, всегда востребованы продукты питания; военнослужащие делятся из своих пайков. Пользуясь случаем, организаторы ярмарки просят военнослужащих не оставлять ненужные им продукты на пункте выдачи пайков, а забирать все, что им причитается - проявите милосердие, найдите время и передайте продукты нуждающимся, многим северянам они жизненно необходимы. Большим спросом пользуется детский ассортимент: одежда, обувь, игрушки, коляски, ходунки, в общем, все, что может понадобиться в семье с детьми. Многие подбирают себе обувь и одежду по сезону, как раз сейчас очень нужны зимние сапоги, куртки и другие теплые вещи.

Каждый раз в ходе подготовки к ярмарке возникает необходимость оказания адресной помощи. Вот и на этот раз случилась беда в семье наших земляков: мама погибла при пожаре, на содержании у мужчины остались две дочки (24 и 13 лет) и внук (старшая дочь воспитывает ребенка одна, без мужа). Тревогу подняла первая учительница семиклассницы; она и обратилась к общественникам за помощью. На сегодняшний день семье нужны продукты питания, канцелярские принадлежности, рабочий сотовый телефон, любые вещи для девочки (рост 145 см, она худенькая), обувь 35-36 размера. Даже самый маленький вклад будет важен для этой семьи, оставшейся без мамы. Никто не застрахован от беды, но каждый может заглушить чужую беду теплотой своего сердца.

И еще - вещи, собранные в сентябре, но не востребованные в Плесецке, были отправлены в поселок Улитино. Там были рады даже такой помощи и с удовольствием все разобрали. Лишь игрушек не досталось детям, о чем организаторы пожалели и решили в следующий раз обязательно оставить для улитинских деток некоторое количество игрушек. Также на декабрь поступили просьбы о помощи из поселков Самково и снова из Улитино; часть вещей будет передана туда. Многие посетители ярмарок просят проводить подобные акции и в других отдаленных селах Плесецкого района, но возможности организаторов не безграничны. Тут уже должны подключаться администрации муниципальных образований - организовывать доставку вещей, предоставлять помещение для проведения благотворительных мероприятий. Раз уж у руководства поселений нет возможности решить проблемы в глобальном масштабе (организовать рабочие места, повлиять на увеличение заработной платы и социальных выплат, улучшить жилищные условия людей), то они в состоянии проявить заботу и помочь хотя бы технически - доставить ярмарку из Плесецка к себе.

Организаторы сообщают о том, что сбор вещей в Мирном будет проводиться с 30 ноября по 6 декабря. Если у вас есть вещи, которые вы можете отдать нуждающимся, звоните по телефонам 8-906-283-36-55 (Екатерина) и 8-921-244-89-84 (Маргарита), вам скажут, куда их принести. Сама "Ярмарка добра" пройдет 7 декабря в досуговом центре "Зенит" пос. Плесецк с 12.00 до 15.00.

Организаторы выражают благодарность всем, кто находит в своем сердце место для добрых дел.

Людмила КОРЕПАНОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика