А он встает над волнами забвенья! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » А он встает над волнами забвенья!



А он встает над волнами забвенья!

Опубликовано: 30-10-2014, 15:42

А он встает над волнами забвенья!Чтением поэзии и прозы отметили школьники 200-летний юбилей великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова

Конкурс чтецов "А он встает над волнами забвенья", организованный Центральной муниципальной библиотекой 18 октября, привлек более 30 учащихся, трепетно и проникновенно исполнивших перед аудиторией полюбившиеся строки. В этот день здесь звучали как отрывки из поэм и стихотворения школьной программы, так и забытые, но не утратившие актуальности и красоты произведения. Страсть и отвагу, гордость и благородство, непокорность и любовь к Отчизне - все, что было так присуще поэту при жизни, ребятам удалось передать в своих выступлениях.

Несмотря на то, что увлечение чтением в наши времена идет на спад, мероприятие оказалось довольно популярным среди учащихся  5-11 классов школ города и студентов Мирнинского промышленно-экономического техникума, что очень порадовало работников библиотеки. Судьями конкурса стали постоянные читатели библиотеки, ценители творчества поэта и сами библиотекари - Мария Каноркина, Сергей Губанов, Леонид Попов, Галина Пушкарева, Михаил Степаненко, Галина Кулигина и Михаил Сухоруков.

А он встает над волнами забвенья!Амалия Нерсесян, учащаяся Мирнинского промышленно-экономического техникума:

 - Когда я узнала о конкурсе, мне захотелось попробовать в нем свои силы. Я очень много читала произведений поэта, и мне стало интересно, как будут звучать стихи Лермонтова на публике. Я выбрала стихотворение "Из-под таинственной холодной полумаски", оно мне показалось более близким, каким-то необычным и таинственным. Могла бы и лучше, конечно, выступить, но так волновалась, что чуть-чуть подзабыла текст. Сегодня все ребята хорошо выступали,  и я думаю, что не столь важно, как они выступили, сколько то, что они пришли в библиотеку и приобщились к великой поэзии.

А он встает над волнами забвенья!Анна Пересечанская, МКОУ СОШ №3:

- Поучаствовать в этом конкурсе мне предложила учительница, а так как я люблю стихи, то сразу согласилась. Я прочитала стихотворение "Молитва", в котором Михаил Юрьевич Лермонтов говорит о своем отношении к Богу. Он просит прощения за минуты слабости, в которые он не всегда верит в Бога, за то, что совершает какие-то грехи. Почему я его выбрала? Не знаю, но я рассказывала его, понимая смысл. А вообще, мне очень нравится "Мцыри".

Победителями конкурса стали:

Номинация "А он, мятежный, просит бури…"

I место: Анастасия Ускова (8 "А" класс МКОУ СОШ №4), Дарья Артемова (7 "А" класс МКОУ СОШ №3) и Таисья Зотова (11 "Б" класс МКОУ СОШ №3).

II место: Кирилл Григорьев (7 "А" класс МКОУ СОШ №4) и Сергей Медведев (Мирнинский промышленно-экономический техникум).

III место: Ольга Колоусова (7 "Б" класс МБОУ СОШ №1), Ксения Соболева (7 "Б" класс МБОУ СОШ №1) и Елена Антюхина (7 "Б" класс МКОУ СОШ №12) .

Номинация "В душе моей силы необъятные"

I место: Светлана Огородная (Мирнинский промышленно-экономический техникум).

II место: Алина Хитрова (Мирнинский промышленно-экономический техникум).

Центральная муниципальная библиотека еще раз благодарит всех участников конкурса и педагогов, желает всем читателям новых поэтических открытий, которые сделают жизнь ярче, богаче и интереснее!

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика