Роль уголовно-исполнительной инспекции в системе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Роль уголовно-исполнительной инспекции в системе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних



Роль уголовно-исполнительной инспекции в системе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних

Опубликовано: 10-10-2014, 14:35

Роль уголовно-исполнительной инспекции в системе профилактики правонарушений среди несовершеннолетнихИсполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, в ЗАТО г. Мирный осуществляется Филиалом по г. Мирному Федерального казенного учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Архангельской области.

Благодаря слаженной работе органов системы профилактики число участников преступлений среди несовершеннолетних уменьшается. Для сравнения: в 2005 году на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоял 21 несовершеннолетний, на сегодняшний день - 1.

Однако этого недостаточно. Одна из ключевых ролей в деле профилактики преступлений среди несовершеннолетних принадлежит родителям.

Хочется отметить, что, к сожалению, не все осужденные встают на путь исправления. К лицам, которые уклоняются от обязанностей, возложенных судом, а также продолжают нарушать общественный порядок и вести асоциальный образ жизни, инспекция применяет судебные меры воздействия.

В 2014 году при совместных с ОМВД ЗАТО г. Мирный и ТКДН и ЗП МО "Мирный" проверках несовершеннолетних, имеющих обязанности, возложенные судом в виде ночных ограничений, было выявлено, что 1 подросток, прошу заметить, имеющий родителей, неоднократно отсутствовал дома после 22:00, хотя суд возложил на него обязанность - находиться по месту жительства в период с 22:00 до 6:00.  В связи с чем Филиалом по г. Мирному ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области в Мирнинский городской суд направлено представление об отмене условного осуждения и назначении наказания в соответствии с приговором суда, другими словами, за указанные нарушения суд рассмотрит вопрос о направлении несовершеннолетнего в места лишения свободы.

Хочу обратиться к родителям, чтобы они вовлекали своих детей в различные кружки, секции, которых в городе достаточно, интересовались с кем общаются их дети, в какой компании они проводят свободное от учебы время. Хочется отметить, что не все родители это знают. Так, на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города при рассмотрении административных дел в отношении несовершеннолетних мы с коллегами неоднократно убеждались, что родители не знают круг общения своих детей. Устраняйте эти причины и если испытываете затруднения, обращайтесь за помощью к специалистам (социальным работникам, психологам, медицинским работникам, юристам и работникам полиции).

Наш контактный телефон 5-12-10

Начальник филиала по г. Мирному ФКУ УИИ
УФСИН РФ по Архангельской области,
майор внутренней службы А.В. ЗУБОВ






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика