Вынужденное отключение горячей воды » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Вынужденное отключение горячей воды



Вынужденное отключение горячей воды

Опубликовано: 21-08-2014, 14:49

Вынужденное отключение горячей водыНичто не вечно под луной... Так и хочется произнести эту цитату из шекспировского сонета, ставшую философской истиной, глядя на раскопки в районе домов №№ 9 и 11 по улице Мира. Действительно, и дерево становится золой… и стальные трубы, уложенные в землю три десятилетия назад, рассыпаются

На данном участке (около домов №№ 9, 11 по улице Мира) копать начали еще в период полной остановки горячего водоснабжения. О проблеме в ЖЭУ знали и к ремонту готовились. В конце июля здесь заменили кусок трубы длиной около двух метров, и тут же была обнаружена течь рядом, потом еще одна. Таким образом, произвели замену трех кусков трубы. После запуска водоснабжения проблемный участок продержался неделю, и вновь здесь была обнаружена брешь в старом трубопроводе на пару метров вперед от свежих сварных швов. Отрезать дырявый кусок железной трубы в 1-2 метра и менять его на новый? И сколько еще таких "кусков" понадобится? Специалистами МУП ЖЭУ было принято иное решение. 14 августа мы встретились с главным инженером предприятия Юрием Денисовым, который и рассказал о дальнейших работах.

Вынужденное отключение горячей воды- С 11 августа на данном участке работают сотрудники подрядной организации СТ-2. Нами было принято решение поменять обе трубы диаметром 426 мм от компенсатора у Мира, 9 до распределительного колодца на Дзержинского. Всего замене подлежит 150 метров трубопровода (2 трубы по 75 метров). Конечно же, такую работу лучше выполнять летом, хотя она в любом случае трудоемка. Мы решили подстраховаться и избежать возможной аварийной ситуации в зимний период, когда пришлось бы на период ремонта отключить не только горячую воду, но и теплоснабжение, а это недопустимо. Пока специалисты занимаются подготовительными работами, воду в квартирах мы не отключаем, но без этого, конечно же, не обойтись. Поскольку на 19 августа в городе запланирована остановка холодного водоснабжения в связи с окончанием работ по ФЦП на одном из объектов - в Гарнизонном доме офицеров будет производиться врезка водопровода, мы будем отключаться 20 и 21 августа. Без горячей воды останутся все здания в квадрате от улицы Кооперативной до санатория "Лесная поляна", от улицы Мира до улицы Советской. В эти дни будет заменена одна из труб. Замена второй трубы запланирована на 28 и 29 августа. Также в эти дни не будет горячей воды в том же районе.

Вынужденное отключение горячей водыНе секрет, что трубопроводы в Мирном давно подлежат замене. С момента их прокладки прошли десятки лет - трубы ржавеют, периодически в разных местах появляются единичные течи, и выходят из строя целые участки. Только лишь ремонтами уже не обойтись. Отрадно, что скоро ситуация изменится, ведь в рамках ФЦП в Мирном запланирована полная замена теплосетей. Работы начнутся в 2016 году, проекты уже готовы; остается надеяться, что финансирование состоится вовремя. Такие перемены нужны всем.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика