Новая технология сбора мусора теперь и в Мирном » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Новая технология сбора мусора теперь и в Мирном



Новая технология сбора мусора теперь и в Мирном

Опубликовано: 17-07-2014, 10:51

Новая технология сбора мусора теперь и в Мирном

Совсем скоро жители домов 4 и 6 по улице Циргвава смогут оценить преимущества модернизированных контейнеров. Эта технология сбора мусора разработана в Скандинавии. Ее уже используют во многих российских городах. В Мирном делают пока первые шаги в этом направлении

По словам директора МЖКК Алексея Хмелева, впервые об этом новшестве заговорил мастер участка саночистки Булат Гайфуллин. Идея изучена, выделены средства на приобретение первых двух контейнеров. Поскольку во дворе построенных домов по улице Циргвава контейнерные стоянки еще не были оборудованы, начать решили отсюда, тем более, что удобные подъезды для мусоровозных машин здесь имеются.

В планах у директора Мирнинской жилищно-коммунальной компании установить современные контейнеры по всему городу. В общей сложности потребуется девяносто штук и пятнадцать миллионов рублей. По оценке Алексея Павловича, внедрение новой технологии сбора мусора - мера необходимая и экономически выгодная. К примеру, оборудование такой площадки  во втором микрорайоне обошлось предприятию в 110 тысяч рублей. К тому же, ее обслуживание - дело пяти минут. В контейнер установлен двухслойный полипропиленовый мешок-вкладыш, упрочненный стропами с устройством раскрытия, в котором накапливаются бытовые отходы. Срок службы такого мешка - около двух лет, потом он подлежит замене. Техника для обслуживания подземных контейнеров представляет собой традиционный мусоровоз с манипулятором.

- Один контейнер объемом пять кубических метров заменяет семь обычных железных контейнеров, используемых в городе. Таким образом, уменьшаются транспортные расходы, так как вывоз мусора можно осуществлять не каждый день, а через день, что не противоречит санитарным нормам и правилам. Ввиду того, что основная часть бака находится под землей, в них создается эффет "погреба"; в жаркую погоду мусор меньше гниет, а в зимний период не смерзается, - рассказывает Алексей Хмелев.

Насколько мусорные контейнеры заглубленного типа эффективны - станет известно со временем.

Мария Малацион






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика