Пожарная безопасность жилых домов города » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пожарная безопасность жилых домов города



Пожарная безопасность жилых домов города

Опубликовано: 2-07-2014, 19:11

Пожарная безопасность жилых домов городаОтделом ГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России в июне 2014 года была проведена плановая выездная проверка в отношении МУП "Мирнинская ЖКК" по соблюдению требований пожарной безопасности, предъявляемых к содержанию жилых многоквартирных домов по нечетной стороне ул.Циргвава. В результате проведённой проверки юридическому лицу вынесено предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

В ходе проверки особое внимание уделялось содержанию эвакуационных путей и выходов (в том числе, лестничных площадок, маршей лестниц) и соблюдению режима курения в местах общего пользования в многоквартирных домах. 

Как было установлено в ходе проверок, подъезды захламляют жильцы домов, и именно они несут за это административную ответственность. В период проведения проверки были составлены протоколы об административных правонарушениях на граждан, которые хранили велосипеды, детские прогулочные коляски на лестничных площадках и маршах лестниц.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом  36 (б) Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе, проходы, коридоры, тамбуры, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами.

К сожалению, многоквартирные дома города не оборудованы современными колясочными или иными помещениями для хранения детских колясок или велосипедов, но это не значит, что можно нарушать требования пожарной безопасности и оставлять их в подъездах, ведь именно они, как показывает многолетняя практика пожаров, становятся предметом возгораний в подъездах в 80% случаях. И, кроме того, в случае пожара затрудняют эвакуацию из горящего подъезда.

Подобные проверки сотрудники отдела ГПН планируют проводить по всем многоквартирным домам города.

Отдел ГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика