Приватизация, бюджет, строительство » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Приватизация, бюджет, строительство

Приватизация, бюджет, строительство

Опубликовано: 5-06-2014, 16:15

Несколько вопросов рассмотрели депутаты на прошедшей 29 мая сессии городского Совета. Они подробно обсудили выполнение Прогнозного плана приватизации муниципального имущества и изменения, внесенные в местный бюджет. Также в этот день разговор снова вернулся к ведущемуся в Мирном строительству

В Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год вошли шесть объектов. Большая их часть - двухэтажные деревянные строения так называемого брусчатого квартала. Раньше они считались жилыми домами, но сейчас эту функцию утратили.

Для приватизации были проведены предусмотренные законодательством процедуры, состоялись аукционы. Два объекта покупателей не нашли. Это строение на ул. Мира, 31 и здание хозяйственного блока при средней школе № 4 по ул. Дзержинского, 8а. На момент сессии три из четырех реализованных объектов уже прошли государственную регистрацию перехода права собственности.

В результате продажи муниципального имущества на 1 января 2014 года в бюджет поступило более 1 миллиона 820 тысяч  рублей.

Вторым  в повестке дня значился вопрос об изменениях в городском бюджете текущего года. Начальник финансово-экономического управления Андрей Гребенников пояснил, что значительное увеличение доходной и расходной части связано с поступлением средств Федеральной целевой программы в размере 1 миллиард 917 миллионов 997 тысяч 700 рублей. Таким образом, по словам А. Гребенникова, доходы теперь планируются в объеме 2 миллиардов 921 миллиона 870 тысяч 400 рублей.

Соответственно возросли и расходы. Сейчас  они планируются в размере 3 миллиардов 96 миллионов 660 тысяч 600 рублей. Из них 18 миллионов направлено на газификацию по программе "Развитие энергетики, связи и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области".

Самая крупная часть расходов пойдет на выполнение мероприятий ФЦП: строительство путепровода, установку вентилируемых фасадов, ремонт дорог и так далее.

Предложенные изменения в бюджет народные избранники одобрили единогласно.

Кроме этого, депутаты своим решением утвердили список горожан, представленных к муниципальным наградам.  В частности, почетный нагрудный знак  "За заслуги перед Мирным" получит Заслуженный тренер России Сергей Кодлозеров. Его сын Иван - участник Паралимпийских игр в Сочи - будет награжден знаком "За вклад в развитие Мирного".

В завершение заседания, рассмотрев план работы горсовета на июнь, депутаты возвратились к разговору о Федеральной целевой программе. Только теперь речь шла об объектах, возводимых по линии Министерства обороны. Депутат Олег Быстрицкий, начальник филиала "СУ-314" Главного управления специального строительства, рассказал коллегам, куда сейчас направлены основные силы. Во-первых, это аквапарк. Уже началось благоустройство и асфальтирование его территории. Во-вторых, будет восстанавливаться почвенный покров на тех участках города, где велись земляные работы. В-третьих, быстрыми темпами строители реконструируют Дом офицеров и стадион. Так, на 10-15 июня запланировано устройство искусственного покрытия стадиона, а к концу месяца должно быть завершено обновление зала, фойе и некоторых других помещений ГДО.

Пристальное внимание сейчас уделяется машинам, выезжающим со строительных площадок. Как сказал О. Быстрицкий, закуплено и уже используется моющее оборудование. Приобретена и специальная дорожная техника.

Продолжая разговор, глава Мирного Юрий Сергеев признал, что претензии горожан к шуму и грязи в городе справедливы, но не понимать, какое важное значение имеют ведущиеся в городе работы, - нельзя.

- Восемнадцать строек на маленьком пятачке города - это очень сложно, но он растет, развивается. Это же всё для жителей, - сказал глава.

Скоро к строительству и благоустройству на объектах ФЦП подключатся и стройотряды. В Мирный приедут более двухсот студентов.

Лилия Петренко