Весеннее вдохновение » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Весеннее вдохновение

Опубликовано: 22-05-2014, 11:51

Весеннее вдохновение Ученицы Нины Лысцевой Таисия Зотова и Алена Калитина стали лауреатами V Международного конкурса-фестиваля "Вдохновение. Весна" в Санкт-Петербурге

Как рассказала нам руководитель вокальной студии ГДО, этот конкурс отличался от других тем, что участники должны были исполнить не одну, а две песни. Поэтому и подготовка была к нему более ответственной и сложной.

Таисия исполняла "Полонез" А. Ципляускаса и песню "Я вернусь" из репертуара Ани Лорак. Она получила диплом лауреата 3 степени в старшей группе. Алена пела "Ангелов" В.Тюльканова и "Эльфов" А. Ципляускаса. Она завоевала диплом лауреата 2 степени в средней группе. Надо сказать, что двойных дипломов на этом конкурсе не было, поэтому достижения юных мирянок очень даже велики. Особенно если учесть, как много детей выступало на сцене Московского культурного досугового центра. Таисия, например, пела 48-я по счету. И, как оценила профессиональным слухом Нина Лысцева, соперники из Казахстана были ну очень сильны.

- Жюри очень доброжелательно относилось ко всем, после конкурса был подробнейший разбор всех выступлений, - рассказала Нина Вячеславовна. - Среди членов жюри, кстати, присутствовала известная джазовая вокалистка Ольга Юферева, Заслуженная артистка России.

По словам Нины Лысцевой, на конкурсе-фестивале были также представлены другие виды искусства - хореографического, театрального и даже изобразительного. Фестиваль проходил на разных площадках культурной столицы. Кстати, наши вокалистки побывали в этом прекрасном городе впервые. Обзорная экскурсия, планетарий, зоопарк, Эрмитаж - оставили массу впечатлений. Побаловала и погода - ходили в футболках.

Для Таисии и Алены эта поездка, можно сказать, стала поощрением за предыдущие успехи. Обе они отличились в этом году - стали лауреатами 1 степени наших местных конкурсов. Алена победила на "Моем шансе", а Тая блеснула еще и на "Звездной гавани". Поэтому расходы на их участие в фестивале-конкурсе "Вдохновение. Весна" были оплачены за счет целевой муниципальной программы "Развитие культуры, спорта, молодежной политики и социальная поддержка отдельных категорий граждан".

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика