Праздничный обед для ветеранов » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Праздничный обед для ветеранов



Праздничный обед для ветеранов

Опубликовано: 15-05-2014, 09:41

Ветераны Великой Отечественной войны встретились 7 мая за праздничным столом в ТЦ "Плаза". В преддверии 69-й годовщины Великой Победы они вместе вспоминали тяготы войны, погибших родственников и друзей, каждый из которых для них настоящий герой

В этом году обед прошел в кафе "Русская кухня", в его светлом и просторном зале хватило места всем участникам Великой Отечественной войны: труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда. Отдать дань уважения тем, кто ковал победу на фронте и в тылу, пришли глава города Юрий Сергеев, начальник космодрома полковник Николай Нестечук, представители управления социальной политики и здравоохранения, председатель Совета ветеранов Тамара Пономарева, заведующий детским садом №8 Светлана Федоренко. Порадовали выступлением и малыши из детского сада "Золотой ключик", хор ветеранов "Зоренька", певцы Нина Лысцева и Эдурад Абдуллин.

Им за 80, но они не сдаются, поднимают тосты за Победу, весело танцуют, поют любимые песни, рассказывают друг-другу о тяжелом детстве и трудовой жизни. Их немного, но они у нас есть, пока есть…

К сожалению, из-за непогоды в этот раз вместо приглашенных 44 ветеранов смогли прийти лишь 28. А из шести участников ВОВ не смог прийти никто (года и болезни берут свое), поэтому их глава города и начальник космодрома традиционно поздравляли дома. По словам главного специалиста отдела социальной работы и здравоохранения Анны Потаповой, организаторы беспокоились, что из-за ухудшения самочувствия в связи с резкой переменой погоды на праздничном обеде будет еще меньше народа

- 28 человек - это очень хорошо. В такую погоду мы боялись, что они не придут из-за плохого самочувствия. Молодцы, что дошли…

Начальник космодрома Николай Нестечук также обратил внимание на то, что с каждым годом свидетелей войны и Победы остается все меньше.

- Сегодня в Мирном осталось всего 6 участников войны, а через год их будет, к сожалению, еще меньше. Но от этого никуда не деться, так устроена жизнь. А через 5 лет, 10 лет ... Но самое главное, что именно благодаря вам мы сегодня радуемся жизни. Мы запускаем ракеты, строим дома, воспитываем детей. И это все благодаря тому, что вы сделали 69 лет тому назад. Я искренне желаю всем вам крепчайшего здоровья! Как сын и как внук я говорю вам от всего нашего поколения: "Огромное вам спасибо за то, что вы сделали для нас!"

В этом году День Победы смогли встретить лишь 126 ветеранов, за год город потерял более 20 человек. Тает поколение войны, все более неосязаемой становится связь времен, остаются лишь выцветающие фотографии, воспоминания, страницы истории. Лучшее, что мы можем сделать для оставшихся - вспоминать о них не только в преддверии великого праздника, быть любящими и заботливыми, чтить память об ушедших…

Лилия Хлебникова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика