В НАПЕВАХ ФЛЕЙТ И ТРУБ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





В НАПЕВАХ ФЛЕЙТ И ТРУБ

Опубликовано: 24-04-2014, 11:01

В НАПЕВАХ ФЛЕЙТ И ТРУБ В Вологде прошел I Всероссийский конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах

8 апреля в ДМШ № 5 г. Вологда были остановлены занятия. Из всех классов на разные голоса звучали духовые инструменты: переливы флейт и кларнетов, томные фразы саксофонов, призывные гласы труб. В коридорах перед залами, где проходили конкурсные прослушивания, царило радостное волнение - преподаватели настраивали своих учеников на выступление, отыгравшие свои произведения участники делились впечатлениями.

Позади долгие месяцы подготовки и муки творчества. Наконец-то, можно было показать себя, все свои навыки игры на инструменте, исполнить прекрасную музыку и этими чарующими звуками рассказать о переполнявших тебя чувствах слушателям в зале и многоуважаемому жюри.

А жюри на этом конкурсе было весьма профессиональным — Заслуженный артист РФ, солист оркестра Мариинского театра, доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории А.В. Чепков, Заслуженный работник культуры РФ, лауреат международных конкурсов, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Б.К. Караев, преподаватели Череповецкого училища искусств и Ярославского музыкального колледжа.

Выступать перед таким жюри было нелегко. Не менее трудно было соревноваться с очень сильными участниками конкурса — учащимися музыкальных школ Москвы и Московской области, Ярославля, Вологды, Мурманска, Архангельска и других городов.

Наши конкурсанты, учащийся ДШИ Николай Прыганов (кларнет) и ансамбль учащихся оркестрового отдела «Арабеска» (Арина Коломыцева, Яна Шмакова, Николай Прыганов), выступили хорошо и были по достоинству оценены жюри.

Солисту и ансамблю присуждены звания лауреатов II степени. Но особенно приятно мне было услышать похвалы от преподавателей, которые отметили наш выбор репертуара для ансамбля — пьесу из сборника Пьера Аттеньяна «Гальярда» и знаменитый «Славянский танец» Антонина Дворжака. Как оказалось, большинство ансамблей (как это часто бывает на современных конкурсах) исполняли эстрадную музыку, но именно мы порадовали достойным исполнением классики.

Кстати, у ансамбля «Арабеска» этот конкурс — третий по счету, и все три раза он заслужил звание лауреата. К сожалению, Арина, Яна и Коля участвовали в детском музыкальном конкурсе последний раз, так как ребята заканчивают обучение в нашей школе. Я благодарю их за трудолюбие, стойкость и смелость. Эти качества ребят помогли нам вместе хорошо сделать нашу общую работу.

Татьяна Гуляева,
концертмейстер оркестрового отделения






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика