Хранители духовных ценностей » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Хранители духовных ценностей

Опубликовано: 3-04-2014, 09:38

Хранители духовных ценностейВ День работников культуры, 25 марта, исполняющая обязанности главы Мирного Елена Веретельникова поздравила с профессиональным праздником коллективы мирнинской Централизованной библиотечной системы и Детской школы искусств, отметив профессиональные успехи лучших сотрудников муниципальными наградами

В наше время, когда ценности сместились в сторону материальных благ, эти люди продолжают заботиться о духовном мире человека. Во многом благодаря их стараниям, смекалке, новым подходам, гибкости, способности к творчеству миряне не перестали читать книги, стремиться в «храмы» культуры, испытывать радость и счастье, соприкасаясь с искусством. За это и сказала спасибо Елена Николаевна работникам библиотек и ДШИ.

После поздравлений нашлось время и для того, чтобы поговорить о том, чем живут-дышат эти учреждения. Руководитель ЦБС Тамара Малышева рассказала руководству города о том, что библиотека сегодня – это не просто хранилище книг, не только абонемент и читальный зал. Это место, где проходят интереснейшие встречи с писателями, увлекательные творческие мастер-классы, познавательные и просветительские беседы, викторины, конкурсы для детей и взрослых.

Особой популярностью пользуются бесплатные уроки компьютерной грамотности. Миряне с большой охотой ходят в центральную библиотеку, чтобы научиться пользоваться необходимыми в жизни компьютерными программами и электронными сервисами. Да и, собственно, за книгами, по словам библиотекарей, приходит немало народу. Возможно, еще и потому, что просто находиться в наших мирнинских библиотеках приятно – в них светло, красиво и уютно.

Ну а директор Детской школы искусств Виктор Деменков поделился с Еленой Веретельниковой и представителями администрации города своим самым насущным. С 1 сентября ДШИ начнет учить детей по-новому – для дополнительного образования в России тоже вводятся свои образовательные стандарты. То есть, как метко выразился Виктор Петрович, если раньше школы искусств учили чему-нибудь и как-нибудь, то теперь все будет немножко по-другому. Единые, разработанные минкультуры образовательные программы, требования к уровню подготовки учеников, определенные условия для обучения, - все это ждет наше ДШИ.

Всем детям, поступившим в 1 класс школы искусств в 2014 году, предстоит в конце обучения держать экзамен, требования к которому станут одинаковыми для всех учебных заведений в зависимости от профиля. По окончанию школы выпускники получат документ единого государственного образца, с которым им будет прямая дорога в профильное училище, а дальше, по желанию, и в высшее учебное заведение. Цель у реформаторов российского образования одна – обеспечить музыкальные, художественные, хореографические, театральные школы и ДШИ новыми свежими педагогическими кадрами. Потому что «кадровый вопрос» - это на настоящий момент главная проблема не только основного, но и дополнительного образования в России.

 Татьяна Рогова,
пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика