Итоги работы Мирнинского муниципального звена РСЧС и сил ГО » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Итоги работы Мирнинского муниципального звена РСЧС и сил ГО



Итоги работы Мирнинского муниципального звена РСЧС и сил ГО

Опубликовано: 6-03-2014, 16:12

Итоги работы Мирнинского муниципального звена РСЧС и сил ГО26 февраля 2014 года в актовом зале МКОУ СОШ N4 был проведен учебно-методический сбор с руководящим составом гражданской обороны и муниципального звена Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)

На сборе были подведены итоги деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2013 году на территории муниципального образования «Мирный». С докладом выступил первый заместитель главы администрации Мирного, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного Бикус Н.Л.

Было отмечено, что в целом органы управления, силы и средства муниципального звена областной подсистемы РСЧС смогли в прошедшем году провести комплекс конкретных целенаправленных предупредительных мероприятий, целесообразно распределили силы, материальные и финансовые резервы и не допустили возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем, в 2013 году на территории города произошло 18 пожаров, 1 человек пострадал, материальный ущерб составил более 20 тысяч рублей. В 2012 году также было 18 пожаров, 1 человек погиб и 2 человека пострадало. 9 пожаров из 18 (50 %) произошли по профилактируемым причинам. 7 пожаров (38%) произошли из-за неосторожного обращения с огнём (в т.ч. при курении - 5).

В 2013 году не допущено происшествий на водных объектах.

Немалую опасность таят в себе и аварийные ситуации на системах жизнеобеспечения города - это аварии на объектах энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения.

В 2013 году произошло 78 аварийных ситуаций (2012 год – 160), из них на системах:

  • теплоснабжения – 6 (2012 год – 5);
  • водоснабжения – 50 (2012 год – 118);
  • канализации – 3 (2012 год – 5);
  • энергоснабжения – 15 (2012 год – 25);
  • газоснабжения – 4 (2012 год – 7).

Аварии были обусловлены не только высокой степенью износа оборудования, линий электропередач, распределительных подстанций и коммунальных сетей, но и человеческим фактором при производстве работ на территории города.

Однако нельзя не отметить тот факт, что все аварийные ситуации были ликвидированы в кратчайшие сроки. В этом большая заслуга руководителей и личного состава аварийных бригад МУП «ЖЭУ», МУП МГЭС, Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» и ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Архангельской области.

К сожалению, небезопасна ситуация и на дорогах муниципального образования. В 2013 году произошло 379 ДТП (2012 г. – 344), из них учетных – 19 (2012 г. – 7). В результате ДТП 1 человек погиб (2012 г. – 1), 20 человек пострадало (2012 г. – 9 чел.). Особую озабоченность вызывало увеличение количества ДТП, в которых пострадали дети, в 2013 году таких случаев было 6 (2012 г. – 1).

В ходе учебно-методического сбора были определены задачи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2014 год.

Главная задача - совершенствование знаний, навыков и умений органов управления муниципального звена областной подсистемы РСЧС, сил гражданской обороны, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, снижение рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций для обеспечения безопасности населения, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время.

За добросовестную работу и личный вклад в решение вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2013 году ряд руководителей и специалистов предприятий и учреждений были поощрены главой Мирного.

Следует отметить, что на сборах по подведению итогов деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2013 году и постановке задач на 2014 год, состоявшихся 5 февраля 2014 года в г. Архангельске, муниципальное образование «Мирный» было отмечено в лучшую строну и ему были вручены грамоты за вторые места в смотрах-конкурсах:

  • «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения»;
  • «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» в группе городские округа.

Лешкевич В.В.,

начальник отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика