Ожившая красота русского слова » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Ожившая красота русского слова



Ожившая красота русского слова

Опубликовано: 6-03-2014, 16:01

На городском конкурсе «Живая классика», который прошел в рамках конференции школьников «Юность Поморья» в 4-й школе, участники наизусть читают произведения русских писателей, причем не в стихах, а в прозе, что, конечно, гораздо сложнее.

В жюри сидели преподаватели всех общеобразовательных школ. От первой школы - Светлана Егоровна Бухарина, от третьей - Любовь Васильевна Попадюк, от двенадцатой - Светлана Владимировна Жупаненко, а от четвертой - Наталья Ивановна Соина.

Сначала участники подошли к столу жюри, и каждый вытянул свой жребий – под каким номером будет выступать. В конкурсе участвовали шестиклассники Елизавета Шарова (школа №12), Дмитрий Понаморев (школа №12), Валерия Петухова (школа №3), Никита Лещенко (школа №1), Ксения Соболева (школа №1), Василий Ращупкин (школа №3), Жанна Шеметова (школа №1), Кирилл Григорьев (школа №4), Елена Антюхина (школа №12), Дарья Артемова (школа №3).

Ребята по очереди выходили в центр класса и читали наизусть произведения Чехова, Пушкина, Носова, Зощенко, Киселева, Казакевича, Андреева. Чтобы поддержать чтецов, пришли учителя и родители. Когда участники выступали, в классе стояла  звенящая тишина, обстановка была напряженной. Волнение, страх, боязнь забыть текст – все это читалось по лицам и глазам участников, пока они готовились к выступлениям. Но как только они выходили на «сцену» - от всего этого не оставалось и следа – они преображались и словно настоящие артисты входили в образ. Некоторые участники были одеты в соответствующие тексту костюмы, были и те, кто подготовил видеоклип с музыкой. Это мне очень понравилось – впечатление было еще более сильным, а слушать было вдвойне интереснее.

Когда потом мы ждали решение жюри, родители и учителя поддерживали чтецов: "Ты молодец! Выложилась на 100%", "Великолепная дикция, рассказал без единой запиночки". В коридоре стало шумно, когда все начали обсуждать выступления. Родителям и детям хотелось побыстрее узнать результаты конкурса. И вот открывается дверь, и один из членов жюри зовет нас обратно в класс. Все затаили дыхание…

Итак, первое место заняла Елена Антюхина (рассказ Федора Абрамова «Валенки») –  за контакт со зрителями, артистизм и потрясающую дикцию. Второе место у Кирилла Григорьева (В.В. Киселев, легенда Прионежья «Костяной ручей»), а третье место было отдано Василию Ращупкину (Н.Н. Носов «Три охотника»). Лена и Кирилл теперь поедут в Архангельск на областной этап конкурса «Живая классика».

Огласив результаты, председатель жюри Светлана Владимировна Жупаненко похвалила всех участников:

- Было очень сложно выбрать победителя. Выступления мы услышали самые разнообразные, в этом году даже авторы произведений не повторялись.

Участники конкурса действительно «оживили» классику, подарив нам всем возможность увидеть ее по-новому и насладиться красотой русского слова.

Кристина Рудакова,

СЮЖ при пресс-служе главы Мирного и редакции газеты “Панорама Мирного”






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика