Первая в жизни персональная выставка » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Первая в жизни персональная выставка



Первая в жизни персональная выставка

Опубликовано: 13-02-2014, 14:59

Первая в жизни персональная выставкаВ Детской школе искусств работает выставка работ Дарьи Сталевой, ученицы выпускного класса художественного отделения

Даше всего 14 лет - наверное, не каждый художник в ее возрасте может похвастаться персональной выставкой.

- Такое, действительно, случается не часто, - подтверждает педагог художественного отделения ДШИ Мария Чудайкина. – Но Даша – это просто особый случай. Она очень много рисует помимо школы искусств. Она по-настоящему увлечена живописью, рисунком. Причем, если в стенах школы Даша осваивает академический курс, то дома рисует совсем другие вещи, которые, я считаю, тоже красивы, интересны и, безусловно, имеют право на существование.

Это «другое» в изобилии представлено на выставке наряду с работами, написанными по дисциплине «станковая композиция», этюдами с пленэров, пейзажами, натюрмортами и классическими портретами. Даша неравнодушна к мультипликационным героям. Она с удовольствием рисует фей, друзей ангелов и других выдуманных существ – на радость своей младшей сестренке и другим юным посетителям ее выставки, которые оставляют после просмотра в тетрадке отзывов одни восклицания: «Восхитительно!», «Ты – талант!», «Нет слов!».

Надо сказать, что Даша не только рисует «мультяшек», которых придумали до нее, но и «сочиняет» своих героев. Она даже придумала собственный мультсериал про хранителей искусств. Историй, по ее словам, хватит на целый сезон. А еще она замечательно рисует в альбомах комиксы – новые серии «Винкс», например.

Любовь к сказкам, мультфильмам и, конечно, рисованию подтолкнула ее на мысль стать в будущем художником-мультипликатором. Получится или нет – время покажет. Но это точно та профессия, которая одновременно стала бы и любимым увлечением. Точнее, увлечение уже есть, а если оно станет делом жизни – о чем еще можно мечтать?

В своих домашних экспериментах Дарья использует и современные технологии. Например, она делает карандашный рисунок какого-то героя, потом сканирует его, а затем раскрашивает на компьютере в специальной программе. Так она нарисовала и саму себя, мультяшную, и своих друзей.

По словам Марии Михайловны Чудайкиной, Даша может нарисовать все, что угодно. Ей все дается одинаково легко. Но особенно – человеческие фигуры. Хотя это довольно сложно, и далеко не все выпускники ДШИ умеют хорошо рисовать людей. А еще у Даши – беспредельная фантазия, что опять же, не часто встречается.

- Талантливым ученикам надо давать больше, чем обычным, - говорит Мария Чудайкина, - потому как они все быстро схватывают, всем на лету овладевают, и если не учить их чему-то еще - им становится скучно.

И Мария Михайловна, и другие педагоги художественного отделения стараются сделать так, чтобы Даше на занятиях скучно не было. А вот когда она закончит школу искусств, здесь по ней, действительно, будут очень скучать.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика