«Телеграмма о счастье» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





«Телеграмма о счастье»

Опубликовано: 7-02-2014, 16:10

«Телеграмма о счастье»С 19 по 24 января во всех муниципальных библиотеках города Мирного прошла акция «Читаем Гайдара», приурочена к 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара

Организатором акции выступила Архангельская областная детская библиотека имени А.П. Гайдара при поддержке Министерства культуры Архангельской области. В эти дни во всех муниципальных библиотеках города Мирного проводились громкие чтения повести А.П. Гайдара «Чук и Гек», побуждающие к размышлению о гармонии в семье и человеческих взаимоотношениях.

Кто из вас знает, что такое телеграмма? Это такое срочное почтовое сообщение, которое передаёт важную информацию на любом расстоянии. Сегодня сообщения можно передать мгновенно – с помощью программ «Скайп», «ICQ» (аська), с помощью социальных сетей и мобильных телефонов. А раньше Интернета и сотовой связи не было, и когда срочно нужно было что-то сообщить, слали телеграммы. В телеграммах люди старались в нескольких словах сказать самое важное.

Почти сказочная история «Чук и Гек» случилась из-за телеграммы. Можно ли назвать эту книгу сказкой о счастье? Сотрудники библиотек предложили ребятам написать телеграмму о том, что такое счастье. Участники мероприятия называли слова, с которыми у них ассоциировалось счастье. А затем из них был составлен текст телеграммы. Эти телеграммы мы разместили на нашем сайте и предлагаем с ними познакомиться, все они с пожеланиями счастья всем-всем-всем!

Шилина С.В.,

заведующая отделом обслуживания






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика