Бюджет - 2014 чуть больше миллиарда » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Бюджет - 2014 чуть больше миллиарда



Бюджет - 2014 чуть больше миллиарда

Опубликовано: 23-12-2013, 10:57

Бюджет - 2014 чуть больше миллиардаВ администрации прошли публичные слушания по проекту бюджета МО Мирный на 2014 год, инициированные главой города

Вел мероприятие начальник финансово-экономического управления Андрей Гребенников. Он сообщил собравшимся о том, что ни одного письменного предложения по проекту бюджета в администрацию не поступило. Затем Андрей Петрович рассказал и показал на слайдах, из чего сложится доходная часть городской казны в 2014 году и какие предполагаются расходы.

Бюджет, доход которого должен составить около 1 млрд 31 млн рублей, планируют принять с дефицитом почти в 50 млн рублей. Андрей Гребенников отметил, что в доходной части бюджета в будущем году не будет денег по Федеральной целевой программе «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.», так как в принятом федеральном бюджете финансирование по этой программе не предусмотрено. Однако, по словам Андрея Петровича, наш город рассчитывает получить деньги, которые ждал весь текущий год – это 1 млрд 943 млн рублей. Скорее всего, этот неизрасходованный остаток будет перенесен на 2014 год. Около 600 млн из этих средств муниципальное образование должно подрядчикам, которые вложили в строительство и реконструкцию объектов свои средства. А за счет оставшихся денег (около 1, 3 млрд) администрация планирует завершить работы на этих объектах.

Дотации Мирному как закрытому территориальному образованию в будущем году немного увеличены (почти до 260 млн рублей), однако, что касается средств, предусмотренных на переселение, они, к сожалению, с каждым годом уменьшаются. В 2014 году на эти цели запланированы 47 млн рублей. Большую часть субвенций из областного бюджета (почти 277 млн рублей) составят средства на реализацию общеобразовательных программ.

Если говорить про инвестиции, которые планируется сделать в 2014 году, то большинство из них связаны с завершением строительства на объектах ФЦП (выполнением обязательств перед подрядчиками). Кроме того, в статье «Бюджетное инвестирование» предусмотрены деньги, благодаря которым вокруг территории школы № 1 должно появиться ограждение, а у школы № 12 – поле для мини-футбола.

За счет средств областного дорожного фонда в будущем году в Мирном планируется продолжить ремонт внутриквартальных проездов. В рамках предусмотренных денег будут приведены в порядок дороги во дворах по нескольким адресам.

На 2014-2016 гг. в нашем муниципальном образовании принято больше 10 целевых программ, финансирование которых также закреплено в расходах бюджета. Например, на муниципальную программу «Комплексное улучшение благоустройства и экологической безопасности…» предусмотрено больше 68 млн рублей, на культуру, спорт, молодежную политику и социальную поддержку – больше 16 млн рублей, на развитие жилищного строительства, социальную и инженерную инфраструктуру города - почти 40 млн рублей.

Присутствовавшие на общественных слушаниях депутаты городского Совета задали докладчику несколько вопросов по доходам и расходам муниципального бюджета и получили исчерпывающие ответы.

Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика