ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА: ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА: ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ



ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА: ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ

Опубликовано: 20-11-2013, 16:42

С 14 ноября в Архангельской области начался месячник безопасности людей на водных объектах. Традиционно месячник проводится два раза в год в наиболее опасные периоды – разгар лета и период осеннего межсезонья. Опасности осенне-зимнего периода – резкая смена погоды, сильный ветер и низкая температура воды. В этом году ледостав в Поморье задерживается.

Несмотря на закрытие навигации на водных объектах Архангельской области, продолжаются случаи выхода людей на водные объекты на маломерных судах, в том числе, и на лодках, не подлежащих регистрации в ГИМС. Это является административным правонарушением и прямой предпосылкой к возникновению происшествий, зачастую - с гибелью людей.

По сообщению Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области, несмотря на проводимую работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах, на территории области продолжается рост гибели людей во время рыбной ловли.

Так, за период с 28.10 по 11.11.2013 года в результате происшествий с маломерными судами на водоемах Архангельской области погибло 5 человек: 28.10.2013 г. в г. Архангельске на р. Сев. Двина, упав с лодки, утонул мужчина; 31.10.2013 г. в Приморском районе на р. Сев. Двина в состоянии алкогольного опьянения, упав с лодки, утонул мужчина; 05.11.2013 г. в Шенкурском районе на реке Вага в ходе рыбалки на самодельной лодке утонул мужчина; 10.11.2013 г. в г. Северодвинск на реке Кудьма после употребления спиртных напитков в ходе рыбалки на лодке утонуло двое мужчин, которые не имели спасательных жилетов и после опрокидывания лодки проплыть до берега 400 метров в ледяной воде не смогли; 30.10.2013 г. в г. Архангельск на реке Сев. Двина спасателям удалось спасти 2-х человек, выпавших из лодки в состоянии алкогольного опьянения.

Основная причина трагедий - пренебрежение правилами безопасности в ходе рыбалки и употребление спиртных напитков.

Уважаемые граждане!

Находясь на рыбалке, не употребляйте спиртные напитки и соблюдайте меры безопасности.

Напоминаем вам, что навигация на водных объектах, расположенных на территории Плесецкого района Архангельской области, закрыта с 7 ноября 2013 года.

Отдел гражданской защиты Мирниской ПАСС






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика