Зеленый змий воспитанию не поддается? » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Зеленый змий воспитанию не поддается?



Зеленый змий воспитанию не поддается?

Опубликовано: 20-09-2013, 10:58

Зеленый змий воспитанию не поддается?На очередном заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, состоявшемся 9 сентября, было рассмотрено 5 административных дел. Одно из них возбуждено против… воспитателя детского садика

Первым в зал заседаний администрации вызвали гражданина Ч. У него на попечении есть несовершеннолетний ребенок, который уже давно не считает себя таковым. Взял и уехал в августе с друзьями отдыхать на море, а опекуну сказал, что отправился в Пинегу к родственникам. Опекун же вовремя не спохватился и довольно долгое время не беспокоился о том, где на самом деле находится мальчик.

Хорошо, что все закончилось благополучно, и подросток вернулся домой целым и невредимым. Иначе штрафом в 100 рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей опекуна гражданин Ч. явно бы не отделался. По уставшему лицу мужчины было видно, что исполнять эти обязанности ему уже невмоготу, опекаемый давно его не слушается. Но ждать совершеннолетия осталось недолго – скоро нести ответственность за свою жизнь и здоровье молодой человек будет сам.

Второе рассмотренное на комиссии административное дело возбуждено против воспитателя детского садика. Нет, никто из воспитанников гражданки Н. никоим образом не пострадал, а вот с собственным малолетним ребенком вполне могло что-нибудь случиться. Находясь в гостях, женщина перебрала со спиртными напитками, а шестилетнего мальчика по сути оставила без присмотра. Там, где царствует зеленый змий, процветает «бытовуха» - скандалы и мордобой. Перепуганный плач ребенка привлек внимание соседей – благо на той же площадке проживает вторая семья отца мальчика. У них он и нашел приют, а мать вспомнила о сынишке только на  следующий день.

Можно ли подпускать людей, которые не больно-то заботятся о собственных детях, к чужим?.. Об этом пусть задумается заведующий детским садом, где работает Н., - комиссия по делам несовершеннолетних обязана сообщить о случившемся работодателю. Кроме того, целый год нарушительница ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей) будет стоять на учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних и других органах системы профилактики безнадзорности.

Остальные граждане, против которых заведены административные дела, на заседание комиссии не явились – однако от наказания их это не спасло. Административное предупреждение получил работник такси, который после двухдневной отлучки из дома в пьяном виде вернулся к семье и устроил скандал – такой сильный, что пришлось вызывать полицию. Это гарантировало ему, отцу малолетних детей, попадание в качестве нарушителя на комиссию по делам несовершеннолетних.

Другому отцу придется заплатить 500 рублей штрафа, так как по одной и той же статье (5.35) он привлекается в этом году уже пятый раз. Его дочь Анжела снова ушла из дома, и, если бы не беспокойство бабушки, разыскивать ее отец не стал бы. Повод для того, чтобы скрываться, послужил вызов девочки в полицию вместе с отцом для дачи показаний по делу о краже – уже не в качестве свидетельницы, а в качестве подозреваемой.

Последний фигурант прошедшего заседания комиссии – злостный неплательщик алиментов. Долг его составляет почти 140 тысяч рублей, при этом платить в месяц своей бывшей жене за содержание сына он, официально нигде не работающий, должен всего 1 тысячу. Мужчина, у которого детей много, а ответственности за них мало, «заработал» 300 рублей штрафа.

Татьяна Демченко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика