Шесть миллионов из дорожного фонда » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Шесть миллионов из дорожного фонда



Шесть миллионов из дорожного фонда

Опубликовано: 29-08-2013, 14:23

Шесть миллионов из дорожного фондаСтолько денег было выделено Мирному в этом году на ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий

Дорожный фонд, благодаря которому вот уже дважды муниципальные образования получили финансовую помощь для ремонта автомобильных дорог внутри дворов, был создан в Архангельской области в конце 2011 года. Наполняется он за счет акцизов на топливо, транспортного налога, платежей от использования имущества автомобильных дорог и других поступлений. Раньше деньги, выделяемые из бюджета области на дороги, формировались как обычные бюджетные статьи, и их объем менялся в зависимости от экономической ситуации в регионе и расставляемых приоритетов. Средства же дорожного фонда защищены от секвестра, переноса на другие цели и строго ориентированы на строительство, ремонт и содержание автодорог.

Напомним, что в прошлом году благодаря субсидиям из дорожного фонда в Мирном были отремонтированы внутриквартальные проезды к домам с адресами: ул. Дзержинского, 4-6, ул. Мира, 9-11, пер. Молодежный, 9, ул. Ленина, 59-61, ул. Чайковского, 4-6-8, ул. Овчинникова, 22, ул. Ленина, 37.

В этом году Мирный получил на эти цели из области 6 млн 99 тыс. 400 рублей, к которым были прибавлены 305 тысяч софинансирования из местного бюджета. В результате, обновленные проезды получили дворы таких домов как: ул. Ленина, 1, ул. Степанченко , 3 и ул. Советская, 12, пер. Молодежный, 7, ул. Пушкина, 6 и ул. Чайковского, 5. Кроме того, по словам ведущего специалиста отдела ЖКХ Ольги Ярыгиной, из местного бюджета на ремонт внутриквартальных проездов в этом году удалось выделить и дополнительные средства. Благодаря им сделана дорога вдоль контейнерной площадки к дому № 9 по ул. Советской, проезд к домам № 1 по ул. Степанченко и № 15 по ул. Советская, а также участок автомобильной дороги на въезде в город. Кстати, здесь ремонт в скором времени продолжится, и ровный асфальт будет проложен до самого КПП.

По словам заместителя главы администрации Мирного Игоря Майдановича, в данный момент управление строительства и городского хозяйства готовит план ремонтных дорожных работ внутри дворовых территорий на будущий год. За основу берутся письменные обращения жителей города к главе администрации, а также результаты комиссионных обследований дорожных покрытий, которые проводятся обычно весной и осенью. В то же время, объем финансирования из дорожного фонда области на 2014 год пока неизвестен.

- Хочется, конечно, отремонтировать все дворы и сразу, - прокомментировал Игорь Владимирович. - Но вряд ли это возможно. Все зависит от количества выделяемых средств. Тем не менее, перечень мы сейчас готовим, а потом будем выбирать из него самые проблемные адреса. В то же время, очень многие дворовые территории, да почти все, включены во второй этап Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.». Поэтому тратить сейчас на внутриквартальные проезды средства, особенно городского бюджета, с одной стороны, нецелесообразно. С другой стороны, финансирование ФЦП идет с задержками, и еще неизвестно, когда начнется реальное благоустройство дворов – в будущем ли году, а может, через год или два…

 А ведь состояние многих дворовых территорий на данный момент таково, что у людей уже просто нет терпения ждать. «Поэтому будем ремонтировать, - говорит на это Игорь Майданович, – по мере возможности, и выбирая самые разбитые места». Например, проезд во дворе домов №№ 13 и 17 по ул. Советской, бесспорно, требует ремонта. А между тем, и дорога за этими домами, вдоль гаражей, нуждается в «реанимации», но ее пока лишь отсыпали щебнем – на большее денег нет, да и нет смысла их тратить.

- Ремонт этого проезда влетает в очень крупную сумму, так что в данном случае лучше все-таки дождаться, пока его отремонтируют по ФЦП, - считает ведущий специалист отдела ЖКХ Ольги Ярыгина.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика