Дорожные работы возобновились » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Дорожные работы возобновились



Дорожные работы возобновились

Опубликовано: 21-06-2013, 15:59

Дорожные работы возобновилисьНа улицу Неделина, где реконструкция дороги не была завершена в прошлом году, снова пришли дорожные строители. ООО «Севдорстройсервис» приступил к заключительному этапу асфальтирования подъездов к дороге, тротуаров и стоянок, на которых по проекту предусмотрен асфальт, а не тротуарная плитка

 

- Сделать тут осталось совсем немного, так что закончить мы должны быстро, - заверил руководство города и спикера областного Собрания Виталия Фортыгина, который на прошлой неделе находился с рабочим визитом в Мирном, главный инженер ООО «Севдорстройсервис» Олег Стойка. – Необходимо доделать также улицу Гагарина. И надеюсь, что сотрудничество с Мирным на этом у нас не закончится. Наша организация постарается выиграть конкурс на реконструкцию улицы Ломоносова и асфальтирование нового въезда в город - путепровода через железную и автомобильную дороги.

По словам председателя областного Собрания депутатов Виталия Фортыгина, архангельское предприятие ООО «Севдорстройсервис» за годы работы в регионе зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.

- Именно эта организация строила дорогу между Каргополем и Плесецком, - сказал Виталий Сергеевич, - и претензий к ней нет никаких. Чего не скажешь, например, про центральную улицу в Мирном. Не знаю, кто ее строил, но продавленные колеи явно свидетельствуют о том, что работа была выполнена с качеством, оставляющим желать лучшего. Надеюсь, что Севдорстройсервис выиграет конкурс и на ремонт дороги Мирный – Плесецк. Конкурс состоится в ближайшее время. Проводится он, конечно, не за один день, тем не менее, думаю, что во второй половине июля дорогу начнут ремонтировать.

Глава города Юрий Сергеев добавил, что в ближайший месяц должно возобновиться финансирование Федеральной целевой программы по развитию российских космодромов. В том числе, это напрямую касается и строительства виадука. Если все пойдет как надо, деньги поступят вовремя, то ООО «Севдорстройсервис» обещает закатать его асфальтом уже в этом году.

- Что касается тех участков улиц Неделина и Гагарина, где проектом предусмотрена укладка тротуарной плитки, - вернул разговор к реконструкции дорог в Мирном начальник управления строительства и городского хозяйства Валерий Соловьев, - то эта работа тоже в ближайшее время будет выполнена генеральным подрядчиком ООО «Мостострой № 6». В том числе подрядчик обязан навести порядок на прилегающих к дорогам территориях – благоустроить газоны, посадить деревья.

По словам Валерия Петровича, в этом году помимо магистральных дорог будут ремонтироваться и дворовые территории города. Новые внутриквартальные дороги и подъезды к ним получат жители домов № 5 по ул. Чайковского и № 6 по ул. Пушкина, № 1 по ул. Ленина, № 7 по пер. Молодежному. Будут отремонтированы дороги и во дворе домов № 3 по ул. Степанченко и № 12 по ул. Советская. На эти цели из бюджета Архангельской области выделено порядка 6 миллионов рублей.

 

 Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика