НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО

Опубликовано: 24-05-2013, 14:35

НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО«Только в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин вправе требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты. При этом любой, преступивший закон, должен знать, что наказание неотвратимо».

(Из послания Президента РФ В.Путина)

Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее правонарушение, подлежит наказанию, предусмотренное законом.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения, которое применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами, как установлено в ст.3.1 КоАП РФ. Административное наказание выступает как мера административной ответственности, применяемая уполномоченными органами, должностными лицами ( гл. 22 КоАП РФ), в установленном порядке (гл.24 КоАП РФ), при оформлении обязательных процессуальных документов (гл. 28 КоАП РФ). Применение административного наказания представляет собой государственное принуждение, т.е. не просто необходимость и обязанность отвечать за противоправное действие (бездействие), а принудительную (под воздействием государства) обязанность. Содержание административных наказаний состоит в ограничении, лишении субъективных прав или благ лица, к которому они применяются.

Административный штраф является самой популярной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако в нашей стране обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока. После этого суд или правоохранительный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение, направляют соответствующие материалы судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке. Кроме того, дополнительно составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – «Неуплата административного в установленный срок» в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Решение по данному делу принимает только суд! Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава – исполнителя. Должник имеет шанс получить штраф в двойном размере или оказаться изолированным от общества на срок до 15 суток, не говоря уже об аресте счета, автомобиля и другого имущества и др. меры по погашению задолженности.

А теперь подумайте, что целесообразнее?

1. Забывчивость или нежелание уплаты штрафа в установленный срок, когда может постигнуть другая мера наказания в том числе принудительное взыскание судебными приставами – исполнителями, наложение ареста на имущество или арест на 15 суток, когда отсутствие на работе при отбывании ареста может негативно сказаться как на вашем бюджете, так и может повлечь более серьезные негативные последствия, вплоть до увольнения, ведь отсутствие на рабочем месте (из-за нахождения в местах отбытия наказания в виде ареста) не является уважительной причиной отсутствия на работе.

ИЛИ

2. Уплата штрафа за совершенное правонарушение в установленный срок.

Выбираете Вы!

Узнать о наличии обязанности уплаты штрафа Вы можете по адресу: г.Мирный, ул. Дзержинского, д.36 ОМВД России по ЗАТО Мирный, кабинет 32 или по телефону 5-11-87.

Квитанцию об оплате штрафа необходимо предоставлять в ОМВД России по ЗАТО Мирный в кабинет 32 либо оперативному дежурному.

капитан полиции Распопова Е.В.,
инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по ЗАТО Мирный

ОМВД России по ЗАТО Мирный информирует жителей нашего города о том, что в период с 15 мая по 5 июня 2013 года на территории г.Мирный проводится оперативно–профилактическое мероприятие «Штраф», целью которого является обеспечение неотвратимости наказания за совершение административного правонарушения.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика