ДОМ, ГДЕ РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ДОМ, ГДЕ РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ

Опубликовано: 17-05-2013, 11:23

В минувший четверг юные журналисты МКОУ СОШ N12 в третий раз традиционно посетили Плесецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Их встретили очень дружелюбно, провели экскурсию. В Центре обитают дети и подростки от 3 до 18 лет

В игровой комнате очень необычная обстановка - дети шалят, забавляются, играют. Тут все наполнено забавой - от шведской стенки до многочисленных игрушек. Заместитель директора Наталья Александровна Кириллова призналась, что у них много хороших друзей. На протяжении многих лет у Центра хорошие отношения с Городским советом старшеклассников г.Мирного и детским садами «Солнышко» (группа «Фиалки») и «Золотой ключик», в Плесецке – с районной библиотекой и Пожарной частью. Также воспитанники посещают кинотеатр «Планета» и дружат с космодромом.

- Мне здесь очень нравится, - признался восьмилетний Даниил. - Ребята здесь хорошо относятся друг к другу. Я подружился почти со всеми. Ещё мне доставляет удовольствие делать поделки и другие вещи.

В спальнях очень уютно. Первое, что бросается в глаза, – это аккуратно поставленные игрушки на кроватях ребят. Мальчики и девочки спят раздельно, но когда мальчиков становятся больше, то ребята меняются комнатами. Здесь всё напоминает уютный дом. Возле каждой кровати тумбочка и тёплый ковер.

В комнате отдыха действительно хочется отдыхать. Здесь можно поиграть на фортепьяно, посмотреть телевизор или видеофильм. Для удобства и уюта есть кресла и диван, столик с декоративным домашним цветком. На стенах в ряд висят аппликации из разных материалов: пауки из нити, растение из риса, теста и гречки («цветок – каша») и даже цветок из фруктовых очистков.

В комнате отдыха тринадцатилетний Коля признался нам:

- Мне здесь хорошо. Тут добрые хорошие воспитатели. Нас тут кормят четыре раза в день.

В Центре очень много талантливых детей. Среди них и мальчик по имени Антон. Его творение называется «Герб космодрома», которое выполнено в технике торцевания из бумаги.

- Здесь сложнее всего было делать слова, потому что они сливаются. На всю работу ушло дней пять.

Герб из бумаги был подготовлен в качестве презента для музея Космодрома, но поездка так и не состоялась.

Ребята здесь оказались очень общительными. Они легко шли на контакт даже с журналистами, подарили пластилиновую ракету. Наталья Александровна Кириллова, которая везде сопровождала юнжуров, с удовольствием ответила на наши вопросы.

- Что является для Вас вдохновением, работая здесь?

- Самым большим вдохновением для нас является результат. Доставляет радость, когда дети в нашем учреждении смеются и улыбаются, говорят благодарственные слова. Даже если скажут «было интересно» после какого-то мероприятия, это тоже уже много значит. Радуемся, когда детки из нашего учреждения возвращаются обратно в семью.

- А какие трудности возникают при работе с детьми?

- Трудности… (задумывается). Наверное, как и везде. Детки разные. Сложность в том, что в нашем учреждении находятся дети разного возраста. Как вы заметили, у нас нет отдельных комнат или групп для разных категорий воспитанников – это, может быть, сложность. Хотя с другой стороны, когда дети находятся все вместе, то это наоборот просто. Каждый ребёнок индивидуален. Когда он находится у нас первую неделю, то к нему надо присмотреться. Здесь трудность состоит в том, чтобы найти в ребёнке ту индивидуальность, ту характерную черту, что подчеркнёт его особенность. Ну а потом, исходя из этого, строить правильно свою работу, чтобы он радовался жизни.

Настасья Бутусова, Валерия Бушунц, Виктория Гребенникова.

Фото Елизаветы Грызулевой






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика