English VS Deutsch - изучение в увлечение » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » English VS Deutsch - изучение в увлечение



English VS Deutsch - изучение в увлечение

Опубликовано: 17-05-2013, 11:13

С 22 по 24 апреля в Мирном прошел городской конкурс иноязычного мастерства «Лингва». Учащиеся 5-11 классов всех четырех школ показали свою любовь к иностранным языкам, выступив со стихотворениями, прозой, песнями и сценками

Изучать язык другой страны – то же самое, что отправиться в путь к чему-то новому, неизведанному и, безусловно, интересному. На протяжении 5 лет я участвую в «Лингве» и занимаю призовые места. На самом деле, это очень ответственная и кропотливая работа. Неважно, учишь ли ты стихотворение, прозу или песню, главное – делать это с душой, получать от этого удовольствие и, естественно, любить иностранные языки.

Кстати, в школе, помимо английского, я изучаю также немецкий язык. Поэтому иногда выступаю в конкурсе со стихотворениями или песнями, которые написаны на родном языке Гёте и Шиллера. Этот год не исключение. Я рассказывала стихотворение на немецком языке «Willkommen und Abschied» («Свидание и разлука»).

Состояние острой тревоги часто появляется накануне важного события. Я очень волновалась перед выступлением. Вечерами сидела и оттачивала мастерство в чтении. Ведь мало просто выучить стихотворение. Важно всё: произношение, интонация. Нужно показать эмоции и чувства, выложиться на все 100.

И вот настал тот самый день. Утро предвещало удачу. Голубое небо и яркое солнце сопровождали меня на пути в школу, создавая отличное настроение. Я была уверена, что всё пройдет гладко. Постоянно проговаривала строчки стихотворения, чтобы ничего не забыть. Шаг за шагом, все ближе и ближе школа, все ближе и ближе начало «Лингвы». Зайдя в школу, я увидела ребят, одетых парадно - в костюмы. «Как же страшно!» - слышалось вокруг, но в ответ все говорили друг другу различные слова поддержки.

Первая тройка выступающих, мои одноклассницы, готовилась войти в кабинет, где их ожидало жюри конкурса. Это были учителя иностранных языков четырех школ города. Я видела, как сильно волнуются девочки, и моя уверенность пропала, будто ее и не было. Руки тряслись, сердце колотилось в груди. Я непроизвольно кусала губы от волнения.

Когда настал мой черед выступать, на секунду показалось, что текста я совсем не помню. Но рассказывала так, как будто пишу его сама с чистого листа. Слово за словом, строчка за строчкой, главное – не запнуться и ничего не перепутать! Финальные строчки и вот оно... завершение! Улыбки на лицах жюри и аплодисменты успокоили душу, я была удовлетворена своим выступлением. На следующий день узнала, что заняла второе место по городу. Счастью не было предела!

Я считаю, что изучение иностранного языка не только расширяет кругозор, но и открывает перед человеком много интересных возможностей. А такие конкурсы как «Лингва» - шанс не только поупражняться в произношении, но и потренировать память, проявить свои творческие способности.

Алина Степанова,
СЮЖ при пресс-службе главы Мирного и редакции газеты «Панорама Мирного»

Победителями городского конкурса иноязычного творчества «Лингва - 2013» стали:

Декламация, поэзия

5 класс - В. Ращупкин (3 школа);

6 класс - В. Аксенова (12 школа);

7 класс - Д. Памбухчян (4 школа);

11 класс - Г. Подкопаева (4 школа).

Декламация, проза

6 класс - А. Мартюшева (4 школа);

7 класс - Е. Дызик (4 школа);

11 класс - А. Семёнова (4 школа).

Песенно-музыкальный жанр

8 класс - А.Новикова, Е.Лаптева, Д.Бобина, И.Лудинов, Е.Резаева, А.Сурикова, У.Белогривцева, Г.Чернов (3 школа);

9 класс - Ю. Куликова (4 школа);

10 класс - Д. Ефлина (3 школа);

11 класс - Н. Усова (4 школа).

Драматизация

5 класс – Д.Артемова, Д.орта, Д.Кузьмин, К.Петухова, В.Портнова, А.Стерлянко, В.Меринова (3 школа);

7 класс – А.Усманова, Р.Синицкий (3 школа);

8 класс – Е.Резаева, А.Новикова, И.Лудинов, Д.Бобина, А.Сурикова, Г.Чернов, Е.Лаптева, У.Белогривцева, К.Кокорин. (3 школа);

10 класс – Ю.Валеева, А.Овчинникова, В.Богданова, А.Дерягина, О.Леуков, Н.Беляев, В.Шарова, Е.Сиренко, Ю.Сурвило, Д.Ковалева, А.Квашнина (1 школа).






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика