Учиться никогда не поздно! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Учиться никогда не поздно!

Опубликовано: 29-04-2013, 11:04

«Студенты старшего поколения» на первых пяти уроках познакомились с основами работы в текстовом редакторе Microsoft Word, научились совершать основные операции с файлами: создание, копирование, удаление, переименование; освоили принципы навигации в сети Интернет; зарегистрировались, провели поиск и пообщались с давними знакомыми в социальных сетях; завели электронную почту и отправили письма друзьям.

Последующие занятия познакомят наших учеников с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, на котором они смогут зарегистрироваться и создать Личный кабинет, что даст возможность не только записаться к врачу, узнать о наличии билетов на сайте РЖД, оплатить услуги ЖКХ, но и воспользоваться многими другими электронными услугами, предоставленными на портале.

Учебная программа построена на тесном слиянии теории и практики, слушатели выполняют практические занятия для отработки полученных навыков, просматривают обучающие видеоролики по заданной теме. После каждого урока выдаются буклеты с иллюстрациями и подробным описанием выполнения основных операций при работе на компьютере.

Изучив возможности и потребности учеников, сотрудники Центральной муниципальной библиотеки стремятся подать информацию в той форме и в том объеме, который будет комфортен для каждого слушателя.

Благодарим наших «студентов старшего поколения» за добросовестное отношение к учебе!

Современная библиотека - это среда, где можно получить необходимые знания здесь и сейчас. Мы приглашаем всех желающих на занятия по основам компьютерной грамотности. Обучение бесплатное.

Запись и подробная информация по телефону: 5-10-75.

Бондаренко Е.В.,

главный библиограф Центра правовой информации

МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.